※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

散歩中に落ちていた封筒を拾い、住所を調べて住人に返したが、行動が怖かったかと反省しています。皆さんならどうしますか。

これって怖かったですかね?💦

今日いつもの散歩道に重要そうな封筒が落ちてて、住所調べたら目の前の家っぽくて(ポストからは離れてる)、ちょうどそこの住人のおじさんがお庭に出てたのでお庭の柵道路側からすいませんと声をかけました!

これ落ちてて住所調べたらこちらだったので、住所そうですか?
と言い、あちらは
あぁうんうんとだけで封筒を渡しさようならしました。

帰ってきてから、さすがに拾ったから住所調べたは怖かったかな?と反省🥹

ちなみに、お庭で畑をやってるところを何度か見かけたので、あちらもこちらを見ていれば、いつもの親子とわかるかなーという感じです。

みなさんなら知らんぷりして拾わないでおきますか?
(住所が書いてある面が上になってました)

※ちなみに田舎です!

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎なら全然拾って渡してあげます!
びっくりはするだろうけど変な人に拾われるよりはありがたいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    拾って渡せてよかったです🥹

• 11月28日
るる

私でも調べて渡します😂
ご近所ならなおさらです!

良いことしたと思いますよ🎉🎉🎉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、よかったです😭😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

田舎のおじさんなら、怖いとは思わないと思いますよ😊(偏見かもですが💦)
これ落ちてたのですが違いますか?とだけで、住所調べた はあえて言わなくても良かったかもしれないですね。
私も後から思い返して、あー...って思うことよくあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、、
    そうなんですよね、私も思い返したらって言うこと何回もあります😅

• 11月28日
ママリ

偏見ですが…
おじさんが1人暮らしの若い女性に「住所調べたらここだったのでどうぞ」は怖がられて当然ですが、近所のいつも散歩してる親子からのそれなら不審ではないと思います!
急に話しかけられてびっくりしたのでは!

私は話しかけるのが恥ずかしいタイプなので見つけたらこっそりポストに入れちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちらが私たちを認識しててくれればいいですが🥹

その方すごくお庭が広くて表札も大きい石に彫ってある?感じでポストが見当たらず、、

• 11月28日