※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
ココロ・悩み

ワーママさん、妊娠してから仕事の内容を楽な方に変えられた方いません…

ワーママさん、妊娠してから仕事の内容を楽な方に変えられた方いませんか??
周りはたぶん負担になるからって減らしてくれてるとは思うけど、私としては今まで通りできるし妊娠してるからってなめんな!という強い気持ちと妊娠したら居場所はないのか情けないという気持ちがあります。
マイナスな方にばかり考えてしまい、遠回しに必要ないと言われてるような気持ちです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

楽な業務で、かつ、時短、フルリモートに変えてもらいましたが、ラッキー!って思っていました😂

3人とも0歳4月復帰なので、ゆっくりして、また頑張ろう!って思っています😊
(上司からも「無理してもらわないと行けない時がきっと来るから、ゆっくりできるうちにしといて!笑」と言われました😊)

細く長く、復帰したらまた頑張ったらいいと思います!