※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

名取市近辺で子供の歯科矯正をしているおすすめの歯科医を教えてください。マウスピース矯正の費用が安いかどうか知りたいです。

名取市近辺で子供の歯科矯正してる方いませんか?おすすめの所を教えてください。
とりあえずマウスピースでの歯科矯正を勧められましたが8万円と言われました。その後3ヶ月事に検診で3000円程度、1年に1回マウスピースの調整で8000円だそうです。安い方ですか??
ちなみに2人ともです…

コメント

はじめてのママリ

私も子供の歯科矯正迷っています。うちの近所(仙台ですが)は初回で14万➕検査料4万 それとは別に毎月調整料5500円と言われました。一回18万払ってしまえば、何度壊してもあとは調整料だけというシステムらしいです。Jasmineさんの歯科の方が安いと感じました。他の歯科の情報、私も知りたいです。

• jasmine

jasmine

えー😰高すぎます😰
    うちの場合×2ってことですよね😅破産まっしぐら😅笑
    名取エアリの中の歯医者さんです。

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアリだったら通えるので、そこも視野に入れてみます!ありがとうございます!

• 8月11日
ママリ

大人の歯科矯正ですが、器具代総額100万前後(分割払い可)、毎月の調整料¥6,600です。
これは都内と仙台市内で何ヶ所か行ったどこの矯正歯科でもあまり変わりませんでした。
なので恐らくですが、子供の矯正歯科代もクリニックによってそこまでの差はないように思います。
と考えると、距離的な通いやすさ、予約の取りやすさ、医師との相性などで絞り込んだ方がいいように思います。
クリニックによっては土日の予約が全く取れず、矯正が進まないということもあるようです。
また、1番はかかりつけの歯科からの紹介だと信頼できるのではないかと思いますがいかがでしょうか?
我が家も私に似れば絶対に矯正が必要になると思っているので、子供たちの矯正代も貯金始めています。

• jasmine

jasmine

やはり変わらないんですかね?検索してると3万の人とか見て安ければありがたいなと思ったんですけど😭
    かかりつけがなくてこども園からの指摘で行ってみた歯医者で矯正を勧められました。子供矯正もやってて矯正の専門医もいるということで!ただたまたま行った時はいなくて専門医の話は聞けてません😫

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

探せば安いところはもちろんあるとは思いますが、あまり安すぎるのも逆に怖くないですか?💦
    あとは歯医者さんからは、矯正歯科専門医が常駐してるところにした方がいいとは言われました!
    矯正中、ワイヤーが延びてきたり口内の色んなところに当たったりして痛くて微調整してほしいことが結構あるので、いつでもすぐに診てもらえる体制というのも重要だと思います!
    小児矯正わからないのにコメントしてごめんなさい😣

• 8月12日