コメント
ママり
仲良ければ普通に話しますけどね😊
嫌いな人とは話せませんね😅
はじめてのママリ🔰
流します🤣笑笑
私もそうですが、私の横に座ってる先輩もそんな感じです笑
先輩が「ふーん」って言いながらパソコン見てたら、「今、〇〇さん興味ないんですって!笑
係長の話どうーでも良いわって思ってはりますよ🤣笑笑」って言ってます笑笑
逆に私も(ついさっきそうだったんですが)上司が話してる時聞いてなくて、先輩が「今〇〇さん全く聞いてない🤣笑笑
せっかく決め台詞言うてはったのに🤣」って言われました笑笑
ノリが良くて面白い上司ですけど、興味ない話題もあります笑
でも興味なかったら「興味ない」って言っちゃってます笑笑
それを言われてネタにしてしまう方なので、スルーするのが普通になってしまいました😅
冗談通じなかったり嫌な上司だったら私もそもそも話に寄らないです😊
そういう時にでも話に入っていける人は凄いなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そういうノリの良い、混ぜてくれる職場すてきですね!
新人だからかいまいち混ぜてもらえてなくて
でも反応しないといけないの?みたいな感じです
ある同僚はすぐ話題にはいったり、スマホで調べてあげたり媚び?じゃないけど入り込みがすごいです
そのおかげでか、私とそんな社歴かわらないけど馴染んでる感じがします
そのコミュ力羨ましい🥲✨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
入りたてでしたら私も借りてきた猫です😱笑
向こうが入れてくれる雰囲気だったらいけるけど...という感じです💦
最初はどんな人でもとりあえず様子見つつ...ですが、たぶん私はコミュ力高いわけではないので今の上司がコミュ力高すぎるんでしょうね笑
一定コミュ力高い人はいるので、はじめてのママリ🔰さんの同僚も同じような感じなのかもしれないですね💡- 8月9日
はじめてのママリ🔰
みんな笑って話してるんですよね
入っていかないと目立ちますよね
でもまったく興味ないので
笑うしかできない(コメント思いつかない)
ママり
何人かで話しているときって、無理にコメントしなくても誰かしら反応するので気にしなくてもいいのかなと思います!
ただ、嫌いなら無理にはいってもストレスですし、自分の好きなことしていてもいいじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
何個か連続で話したりするんで
ぜんぶ反応しないのは感じわるいのかな、みたいな💦
席まわりの人が反応してるのに
私だけ反応してない、と気づいて
やばいかなみたいな🤣
黙々と仕事しててよって
思います😇