※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で友人が喫煙するお盆の遊びに迷っています。電子タバコは受動喫煙の害が少ないでしょうか?正直に言うべきか悩んでいます。

妊娠初期です。お盆なので友人から遊ぼうと誘われているのですが、ベビースモーカーの友達で、車の中でもタバコを吸うので気になってしまいます😓💦
電子タバコなら受動喫煙の害は少ないのでしょうか?😢
初期だからあまり妊娠してることを言いたくもなくて迷っています。結構仲のいい友人なので正直に言ってもいいかなとも思うのですが、、
皆さんならどうしますか?🥲

コメント

𝚢

害は少ないのかもしれないけど絶対にないってわけでもないので正直に言っていいと思います、わたしなら言います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです😌つわりもあるので今回はお断りしました🥲

• 8月9日
かな

私も気になるので言った方がいいと思います!
お腹の赤ちゃんのためですし、もし車内でタバコ吸って自分だけモヤモヤするより
お友だちも言っといてよ〜ってなると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!正直にお話しして、つわりもあるので今回はお断りしました🥲

• 8月9日
ママリ

言いたくないなら友達の車には乗らず現地集合、現地解散にする、仲良くて言ってもいいと思ってるなら言います✨

🌻

私も妊娠初期の頃タバコを吸う仲いい友達とランチしたんですが!妊娠したことを伝えて車でのタバコは控えてもらいました😄