※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の親戚の集まりが年4〜5回もあります。しかもだいたい全員参加して…

旦那の親戚の集まりが年4〜5回もあります。しかもだいたい全員参加しています。結婚しているのは旦那のみ。旦那の弟、従兄弟達は結婚していません。従兄弟達は社会人ですが参加しています。お盆の集まりは妊娠初期だったので行かなかったのですが、年始の集まりは行かないといけないのでしょうか…その時は妊娠8ヶ月です。みなさんは親戚の集まりなど妊娠中参加していましたか?

コメント

ラティ

参加してました🙌でも年に2回(盆/正月)です💦

ママリ🔰

妊娠中はコロナだったので全くなかったのですが🙄

逆に年にそれだけ集まるの分かってたら、とりあえず年始だけ出ちゃうとか。
その後のはいつあるのか分からないですが、臨月や出産直後、夜泣きが大変で疲弊してる等理由つけたりして。
全部参加しないと色々厄介なので、今のうち出れるのはでちゃうみたいな😂

はじめてのママリ🔰

行かなくてもいいと思いますが、年始の挨拶は伺うかなぁと思います🐱私は臨月でもお正月は参加しました!どうせ挨拶に行かないとなので😊

ままり

1月出産だったので年始の集まりは臨月で参加しました
母が気を使って即解散してくれたのでほぼ顔見せただけです😂

はじめてのママリ

うちは年3回(GW、お盆、お正月)です。
妊娠中期のはじめだったお盆は行って、
妊娠9ヶ月頃のお正月は行けないですーって言ってました☺

はじめてのママリ🔰

同じくらいか少し多いくらいありますが
年始や法事は必ず参加してて、それ以外は行かないこともありますよ😊

義両親との仲は良好です🥰