※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の裏切り行為について離婚を考えていますが、旦那は離婚を拒否しています。離婚しない場合のペナルティ案を相談中。子どもが引っかかり。旦那は仮面夫婦でいいと言っています。アドバイスください。

旦那の裏切り行為についてです。

旦那と離婚を考えています。

理由はまとめると裏切り行為を何度も繰り返した事です。

しかし旦那は離婚だけは絶対に嫌と頑なに否定し続けます。

譲る気はないですが、仮に離婚しない選択をした場合
旦那にはペナルティを与えるつもりでいます。

考えつくのが
クレジット使用禁止、明細開示
親に報告
gps
口座管理

くらいしか思いつきません。
他に何か懲らしめるような案ありますか?

ただ、今まで何をしても散々抜け穴をさがし自分の欲を満たしてきたのだから
お金の制限をしたら借金したり、gpsつけてもうまいこと誤魔化したり、絶対するような気がします。

旦那への未練は0です。
ただ子どもが2人いること、父親としてはよくしてくれてる、子どももパパ大好き、
ここがどうしても引っ掛かります。

旦那は仮面夫婦でいいから離婚だけしないでほしいと言われました。

どなたかアドバイスいただけないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

誓約書もしくは公正証書に残し、記入済みの離婚届をもらうのはどうでしょうか?
裏切り行為や借金の禁止等も含めて紙に記載して、破ったら離婚届を出すor今後ママリさんの好きなタイミングで提出してよいといった感じで。

誓約書の場合は法的拘束力はありませんが、本人が自ら署名したものであれば離婚の際に有利に働くことが多いです。

お子さんがいくつかにもよりますが、私自身両親が不仲な中で育ったので(両親は私と姉の前では喧嘩しませんでしたし私と姉には優しかったですが)、離婚も視野に入れてもいいのかなと個人的には思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚届もらうのいいですね。
    証人欄に義両親に書いてもらおうと思います。
    子どもはまだ就学前なので離婚するなら早い方がいいのかなと思うのですが応じてくれないと思います。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

父親としてはよくしてくれる、と言うお言葉にとても共感しました。私も現在、離婚するか悩み中です。
ついさっき話し合いもし、最終的に逆ギレされました。
正直ATMとしか思ってません。
そして、私のできない遊びを息子としてくれるいいパパとしか思ってません。でもここってすごく大事だと思っているし、金だけはくれるので悩みます。

ちなみにわたしも不貞までは言っていないと話してますが、知らん女と連絡取り、それはなんとなくだと。意味わからんこと言ってます。そんな人の言うことなんか信じられないしというクズな奴です。

主旨と違う回答で失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私のできない遊び、してくれますよね、子どもとの時間は全力で向き合っていると本人も言っていました。ほんとATMとしか見れないですよね。

不貞まで行かないギリギリ狙うって考えの時点で終わってますよね。うちはもう依存してしまってますし信頼なんて0以下です。

• 8月10日