※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

子どもの体調不良で休みが続き、仕事とのバランスが難しいです。会社は好きだけど、休み過ぎて悩んでいます。

子どもの体調不良で休みすぎて、しんどいです。

今正社員で働いていますが、
子どもたちが流行りの風邪をもらってきたり、
謎の風邪などで6月から8月途中まで、半分は休んでいます😔
そして今回はとうとう私も貰ってしまって😭

しんどいです。
働き方考えちゃいます。もう看護手当は使い果たし、有給も3分の2使ってしまいました。

だけど今の会社、休みやすいし好きな仕事だし
手当や保障もいいし…

そんなことを一生考えてて、辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病児保育はどうですか?

みかん

わかります。復帰1年目は、私も有給をあと何日か数えながらびくびくして使っていた状態でした。看護休暇も全て使い果たしました。
今復帰3年目ですが、娘が小学生になり、下の子も年中になったのですが、まだ2回くらいしか看護休暇使ってません。だいぶ免疫ついたのかなと思ってます。小学生の娘はますます活発になり怪我などで学校から呼び出しはありますが…笑
せっかく働きやすい職場なら頑張って続けたほうがいいと思いますよ😊小さい子が熱出すのは仕方ないです!私も申し訳なさでいっぱいでしたが、今小さい子の体調不良でお休みたくさんとられてる同僚の代わりにお仕事したりとか、私が先輩に受けた恩を別のところでお返しできるようにしてます😊

はじめてのママリ🔰

3歳半までは頻繁に休んでましたね😔
4歳以上は1年に1、2回ぐらい減りましたよ✨
夜泣きも結構する子達たったので、朝は9時に保育園、ゆっくり午後パートに変えて私も身体が楽になりましたね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

1歳児4月で復帰して、子どもの体調不良ももちろん、私が喘息を発症して、毎回風邪もらうようになりました!
なんなら私が一番重症化します😭

有給もなくなって欠勤してました!

1年経ったらかなり落ち着きましたよ!