※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

亀の飼育について教えてください。娘が興味を持ち始め、経験がないため不安です。お魚系は難しいと聞いたので、亀の飼い方について教えてください。

亀って飼うの難しいですか?

娘が亀を飼いたいと言い始め
犬や猫しか飼ったことないので
無知です、、

お魚系は難しいと聞いたのですが、、
亀かってる方色々教えてくださいm(_ _)m

コメント

ハル

お疲れ様です!
実家でニシシッピニオイガメ買ってます。
亀にも色々種類がありまして。

ニシシッピニオイガメは泳ぎが上手なのでお水多めとかなので飼いやすいですよ😊

お水は立った時に頭出るくらいまで入れられるし、一応、大きめの石とか入れて休めるようにして😊

値段も1000円するかしないかくらいだったと思います👍

ペットショップで聞くと教えてくれたりしますよ😊

• ハル

ハル

あ!
    亀はノロマなイメージありますが、結構早いので水槽洗う時は
    上れないくらいのバケツおすすめです!!笑

ピャーって地面走っていくので!笑笑

• 8月9日
m

難しくはないですが、寿命がかなり長いので長期にわたって飼育していけるのかが課題だと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちはもう20歳くらいのミドリガメがいます。(今は売ってないんでしたっけ?)
そんなに難しいことはないかなと思いますが、とにかく水がすぐ汚れてしまうので水換えの手間はあります。
あとは甲羅干しですかね。脱走に注意して日光浴させるか、室内なら専用のライトが必要になってくるかと思います。
長生きしますので、そこもお子さんとしっかりお話しされるといいかなと思います😌
少しでも参考になれば幸いです。餌持ってくと近寄ってきてかわいいですよ!