3歳の娘が喉の痛みと咳で悩んでいます。溶連菌の可能性があるが、検査を迷っています。自身も溶連菌にかかった経験あり。みなさんは検査しますか?
至急相談乗ってください💦
3歳の娘が先週から喉が痛いと言い咳してました。夜は眠れるほどです。熱はなし。
今もまだ咳があり今日受診するのですが溶連菌が心配です。
検査するか迷ってます。
理由は私が2ヶ月前に喉の痛みだけで溶連菌だったことです。
熱なくても喉の痛みだけで溶連菌、しかもはじめは見過ごされてて風邪との診断。溶連菌はクスリ飲まないとやばいと聞いてするべきか迷ってます。でも咳だけでするのも可哀想なのかなとか。みなさんならしますか?
周りで溶連菌はいてません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちの子も咳だけで、周りに溶連菌いなかったけど受診したら溶連菌陽性でした💦
お盆休みに病院も入ってくると思うので、先生に判断任せつつ、検査できるならしてもらっておきます💡

まぬーる
溶連菌か流行りがあればコロナかな!
よくありますよ〜!
行きましょう〜!
溶連菌、、、陽性が薄く出て、終わりかけの溶連菌だねって、なったこともあります(笑)
でも喉が痛いから抗生剤出しとくね〜みたいにもなったりもして。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
その時喉は赤いと言われましたか?
ママリ
特に何も言われてなかったのですが、先生から見たら赤いとかあったのかもです💦
ちょっと咳してるなーくらいで受診したのですが、特に本人は痛いとかなかったみたいです💦