妊娠中の女性が、旦那との喧嘩や愚痴を親に話すべきか悩んでいます。
現在妊娠中、旦那との喧嘩や愚痴は親に話したりしますか?
朝、旦那と少し喧嘩っぽくなりそのままお互いに仕事へ行ったんですが、私も悪いところがあったなと思いLINEで謝りました。
そのあと仕事中に体調が悪くなり吐いてしまい、旦那に連絡はしたんですけど謝罪LINEは既読無視、体調不良の連絡は未読無視が続きました。
旦那のが仕事終わるのが早いんですが一向に連絡がなく。
もともとパチンコをやる人で、仕事終わりにパチンコ行くのはやめてと話してからはずっと行ってなかったんですけど恐らく私との喧嘩でストレスが溜まってパチンコに行ったんだと思います。
こっちは体調も悪く買い物も行けず、旦那に電話をかけたりしましたが無視され続けて限界だったので、自分の親に食べられそうなものを買ってきてもらいました。
そうなった以上はもちろん事情も話しました。
また、旦那と連絡が取れなさすぎるので義母にも連絡。
うちの親と義母の両方から旦那に連絡がいってます。
それで余計に腹を立てたのか、日付が変わる前に帰ってきましたが話しかけても無視されて、寝ているところも起こされて。
結局ろくに寝られず、頭痛は治りません。
今後、また体調が急変した時に無視されるのは困りますし、赤ちゃんのことも私のことも何一つ大切に思われてない気がします。
親や義母に話したことで余計に喧嘩の溝が深くなったのかもしれません。
でもやはり、夫婦の問題は夫婦で解決させるべきだったのでしょうか。
親を頼る加減が分かりません。
旦那の愚痴もどこまで言っていいのか。
私が親に甘えてるだけな気もします。でも吐き出さないとストラスが溜まります。
夫婦喧嘩にも親を交えるのは違うと思ってるけど、今回は話してしまいました。
結果的に大ごとにさせてしまったのは私自身なのでしょうか。
- パスタ(妊娠34週目)
コメント
ママリ🔰
妊娠中で体調不良の妻を置いて夜中までパチンコなんて信じられません、両家の親が連絡するのも当たり前だと思います。
子供が産まれてからも嫌なことがあったらパチンコに逃げるんですかね、ほんと幼稚すぎます😇
すみれ
よっぽどムカついた事があれば、実母に会った時にめっちゃ愚痴ります!!
吐き出さないとやってられないので、包み隠さず全部出し切ります(笑)
-
パスタ
吐き出さないとやっぱりやってられないですよね💦
あんまり話すと印象が悪くなる…と思って出しきれてなかったけど、出し切っちゃったほうが楽ですね…🥲🥲🥲- 8月9日
まんまるしかく
実母には愚痴るけどなんでもかんでもは話さないです🙌義母には何も話しません!
連絡するからと言って正直に喧嘩したと話さなくていいと思いますよ😌
体調不良で夫に連絡したけどずっと連絡が取れない、とかでいいと思います!
旦那さんはあまりにも幼稚なので夫婦で話し合いは必要だと思いますし、話にならないなら両家交えて話し合っても良いくらいのことだと思います😣(話し合いというかみんなから説教されろって感じです)
-
パスタ
義母には何も話さないんですね!
簡単にそれだけ伝えてたら、また変わっていたかもです🥲
話し合おうとしても無視されるので、両家交えて話し合うのが一番かもしれませんね💦
ありがとうございます😂- 8月9日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
先日うちも喧嘩しました。
それで家出てかれて行かないと約束してたパチンコにたぶん行きました💢お金も1万くらいなくなってたので。
ほんっと腹経ちますよね
今どきパチンコやってる人いるんだって思います。周りのパパたちはやってるって聞いたこともないです🤬
過去に借金もしてます。
その時は義母と義父に電話して話しました。
-
パスタ
そうなんですか!
うちの旦那もそんな感じなので気持ちめちゃくちゃわかります😭
パチンコでストレス解消になるの?って思います😂
負けたら余計にストレスでは…って笑
本当、独身ならまだしも家庭を持ってましてや子供もできたのに、お金の大切さ分かってる?って思いますよね。。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
友達やママ友の旦那さんこういう人いないので、なんか仲間みたいな気持ちになれて嬉しいです😍w
今どきパチンコやる人いるの?って思いますよね😑ちなみにうちの旦那は喧嘩するとすぐ家出て多分パチンコ行ってます💢子供もいるのにどういう神経してるんだか🤬家事育児も言えばやってくれるのでそこはあまり不満はないですが、喧嘩になると暴言すごいです😫
子供いなかったらとっくに離婚してます。。
パスタさん同じような旦那さんとどう接して生活されてますか?離婚も視野に入れてますか?💦
私自身元々気を遣うタイプですが、少しでも怒らせると大喧嘩に発展するので最近は怒らせないように今まで以上に気を遣ってこっちが我慢すればと思い子供のために気を遣いながら生活してます。家も買ったし子供も2人いるから簡単に離婚できないしなーとかでもずっと私が気を遣って生きていくのもなーとかすごく大変だし頭痛くなります😅- 9月24日
-
パスタ
わたしも周りにいないので嬉しいです😂!
うちの旦那も喧嘩するとすぐパチンコです!でもお小遣い制だから、お小遣い使い切った時は家にいますけど😅
基本、お小遣い日にパチンコ行って全額負けて帰ってくるから家にいることのが多いけど、勝ってお金がある状態で喧嘩した時は絶対行きますね💦
うちはまだ生まれてないので育児面はどうかわかりませんが、家事ほとんどしてくれないです😞
喧嘩になった時意見も言わずただ暴言吐かれるだけで(こっちも言いますが)解決する気ある?ってなります笑
気遣っての生活はしんどいですね💦
わたしも我慢すれば…とか思うんですけど、我慢したくなくて結局喧嘩に😅
出かける約束とか守らないことが多々あって、子供が生まれてから子供との約束も破るような行動したら離婚は考えてます。
実際そうなった時ちゃんと話が進むかはわかりませんが…
子供だ家だって絡んでくると、なかなか踏ん切りつかないですよね😵💫
パチンコ面は、もう金銭面全部掌握してコントロールします。笑
自分の中で絶対に許せない行動されたときは動くつもりです!!- 9月25日
パスタ
ありがとうございます🙇♀️
仕事終わりに行かなくなってよかったと思ってたけど、結局繰り返したので子供が生まれてからも変わらないんだろうなと思いました。
そんな旦那を選んだのは私ですが…😖