4歳の女性が、痰の絡んだ咳が寝ている時や朝に出る症状で心配。小児科2回受診し、異常なし。アレルギーか乾燥が原因か不安。同じ経験の方いますか?
4歳、7/23から今までずっと、痰の絡んだ咳がたまにでています。
よく出るのは、寝ている時と、朝起きた時。でも起きている時はたまーにです。
小児科に2回いきましたが、胸の音も喉もなにも異常なし。
機関紙を広げるテープを貼ってみても意味なし。
アレルギーかなにかでしょうか?
小児科では、乾燥とかエアコンとかじゃない?熱が出たり夜眠れないとかならまたきてー!とあまり真剣に考えてくれない感じです。
そこまでいうほど酷くはないけど…ずっと良くならず続いてる感じでなんか心配です…😭
同じような感じになった方いませんか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにの痰絡みの咳が
続くのは全然あるあるかと。
コロナ、アデノ、RSとかなら
めちゃくちゃ長引きます。
特にコロナの時は熱などでなかったけど
痰だけが
すごくて1ヶ月くらい治るのに
時間かかりました、、
あーみー
3歳の下の子が23日頃にタンが絡む咳で受診し、手の赤みから手足口病と診断されました。
普段は鼻水が酷くなるタイプですが、今回は咳が長引く感じで、この数日でほぼ良くなりました。
問題は7歳の上の子で、下の子が受診した次の日から軽い咳が出始め、悪化はしないけどダラダラと続いていました。
始めはやっぱりうつったか…という感じで、軽い咳だったので受診せずに様子を見ていました。
ですが、少しは良くなったかなと思い始めた一昨日、急に日中咳が酷くなりはじめました。
特に夜寝るとき酷くなりなかなか眠れず、眠ってからも何回か咳で起きたり、タンが原因なのか今日はいびきもかいています。
日中は元気なので、病院に行くか悩んでます💦
-
ママリ
手足口で咳!!!
まさか手足口から咳とは考えもしなかったんですが、そう言われて思い出しました…7月の頭にかかりましたが、ものすごく軽症で、口内には発疹すらでなくて、熱もなし、すこーしお尻にぷつっとあるだけで元気で…
医師からも問題ないと、園を休むことすらなかったんです…
うちもそこから来てるんでしょうか😱😱😱
昨日寝てからも何回も起きて痰が絡んで吐いて😭こっちが全然寝れません😭- 8月9日
ママリ
あるあるなんですね😱
直近で風邪などの感染とかも全くなくて、今までもこんなこと一度もなかったので💦