※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

年少息子が年長の子から遊び道具を取られ、先生に怒られて泣いた。先生が息子を痛い思いをさせたことに心配。他の先生に相談するか、様子を見るか迷っている。

年少の息子が年長の子が遊んでたものを取ってしまって先生に身体をギューってされ怒られて泣いてしまったみたいで💦
他の先生は年少さんは貸してと伝えるより先に手が出るので仕方ないです!とは前に言ってました!
私もいつも息子には貸してって言わないといけないよとは説明書はしました。
気になるのが身体をギューとされて痛かったって子供です。
息子が泣く時はほんとに痛いときぐらいで他の事では泣きません。泣くのは年に5回あるかないかです!
先生怖かった。と言ってて私より怖かったみたいです。
今日の出来事は他の先生に相談したほうがいいでしょうか?様子見でいいでしょうか?
幼稚園ではあるあるな事っていうのは承知してます。
厳しいご意見はいらないです。

コメント

への字

ギュー、がどんな感じだったのかまずは息子さんに再現させてみて、親としてうーん…と思うようであれば他の先生にこそ〜っと相談されてみるのはどうでしょうか?
子供は、親よりも先生に叱られるとすぐに泣いてしまうこともよくある気がします^ ^
先日うちの2歳の娘が「お茶をこぼしたら◯◯先生に叩かれたんだよ」と言ってきました。ビックリして、仲のいい先生に聞いたら「長年知ってる先生ですが念のため確認してみますね^ ^」と言ってくださり、すぐに解決しましたよ^ ^

• ママり

ママり

息子に再現してもらったのですが両肩をギューっとされたみたいです💦
    私も泣いたから先生がごめんねのギューなんじゃないの?
    って言うたら、違うよ!怒ってギューされたんだよ!って言ってました💦
    私もモヤモヤするので聞きたいのですが、この親こんな事で聞いてくんな!とか思われそうで勇気出ないです😢

• 8月8日
  • への字

への字

私なら他の話しやすい先生に聞いてみますが、ままりさんが勇気が出ないのであれば様子見でもいいかもですね。また同じようなことがあったらその時ばかりは聞いたほうがいいと思いますよ^ ^
    同じことがないといいですね🙂‍↔️

• 8月8日
  • ママり

ママり

息子の話し聞いただけで涙が出てしまい情けないです😭
    次がないことを願います。。
    お返事ありがとうございました😊

• 8月8日