コメント
ママリ
ありますよ!笑
わたしの親もそーだったので余計ひしひしと感じてます笑
ママリ
ありますよ!笑
わたしの親もそーだったので余計ひしひしと感じてます笑
「兄弟」に関する質問
子どもももうすぐ2歳になるしそろそろ2人目ほしいなと最近考えていたのですが、旦那は1人でも大変で言うこと聞かないし子どもにイライラしてることが多いです。もちろん私も大変だけれども、まだ1歳の子どもが言うこと聞…
素朴な質問です。 長くなります。 私の母はよく子供たちのものを買ってくれます。 もちろん誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントを買ってくれますし、今長女はアンパンマンブームでアンパンマンの洋服やお菓子その他…
年末年始、保育園お休み時の勤務について ショッピングモール内にあるアパレル店に、3か月前より準社員で入社しました。(週5日7時間契約) 元旦もモールはオープンしています。 年末年始の中でも元旦は忙しいので出られ…
家族・旦那人気の質問ランキング
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます🥹
私自身が母子家庭&ひとりっ子で育ったので、兄弟姉妹に幻想を抱きすぎてたかもしれないです😅😅
我が子を平等に…はなかなか難しいですよね💦💦
ママリ
一人っ子だとわからないですよね🥹💦
わたしの場合だと3人年子で母は
兄→私→姉で常に優先順位はついていて
姉は特に酷く扱われていたので
わたしもなんでそこまで姉を毛嫌いするのか不思議でしたね🫠
そのくせ自分も似たようなことをしてしまってるので今これを書いてることを機にやっぱ気を引き締めて辞めていこうと思います🤣
ほんと、難しいですよね、、
私も4人いるけど長男とだけが
ほんとに相性が悪く(2人目産むまではそうでもなかった)
最近とかは心身的に虐待されてるんこっちやねんけど🤣💦てなってます笑
にゃにーママ🐰
自分が3人産んで初めて、良くも悪くも兄弟姉妹の洗礼を受けてます🤣
先日読んだ子育て本に家族とはいえ相性はあるのは当たり前だけど、一緒に暮らす家族として親は大人な対応をしよう的なことを書いてあったことを思い出しました🥲
ママリさんも長男との関係なんですね💦💦私も2人目産むまで気付かなかった部分あります🥹
よし!これを機にお互い気を引き締めて辞めていきましょう🤝