※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明日のランチで女性2人が誘われ、もう1人が誘われなかった。追加誘いづらい状況。気持ちを伝える方法は?

明日職場の人 男2 人女2 人でランチ行きます。
うちの部署は男9人女3人で全員内勤で
お昼の時間被ってるので
みんなにこのメンバーでランチ行くことは
バレると思います。

女3人で働いてるのに誘われたのは2人なので
誘われなかったもう1人に
何故私は誘われないのだろうと悩ませたくないので
フォロー入れときたいです。

多分男の人(1人)のおごりなので
もう1人の女の人を追加で誘いたいとは言いにくいです。
小さい店なので5人だと席の確保も大変そうだし…。

無駄に傷ついて欲しくないだけなのですが
ありのままの思いを話すのもどうなのかなと思い、
どう伝えればいいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わずに言って、美味しかったから次は女3人でいこーよー!とかはどうですか?

• ママリ

ママリ

なるほど事後報告でさらっとって感じですね。

そういえば仕事の都合で私以外の女性2人でランチ行った時に同じ感じで言われて、全然悪い気になりませんでした☺
    そうしようと思います😊ありがとうございます❗️

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

うーん、、、下手にフォロー入れられてもですよね😅
1人の男性の方の奢りは確定なのですか?いっそのこと会計はそれぞれでもう1人の女性も誘うではダメなのですか?
もし誘わないのであれば、上の方が仰ってるようにランチの後で次は女3人で行こうがいいと思います😊

• ママリ

ママリ

確定ではないですこの間他のメンバーに奢ってたのみて勝手に思ってます😂笑
    4人掛けのテーブルが2つ、あとはカウンター席4つの店に行こうと言ってるのでできれば4人に納めたい思惑もあり…。
    次は女3人でパターンにしようかと思いますありがとうございます😊

• 8月8日
ショコラ

いつも女子3人でランチしているのでしょうか?

私なら、
「この前、たまたまランチの話になり、◯◯さん(奢ってくれる人)と明日ランチ会する事になったのー。
狭いお店みたいでたまたまその場にいたメンバーで行く事になったの…

◯◯ちゃんとも今度一緒に行けたらいいなー!」とか…?

関係性にもよるけど…

• ママリ

ママリ

仲悪くはないのですが誰もランチ行こうよとは言い出さない関係性で普段は上手く均衡を保っています😅

食べることが好きな方なので写真撮って見せながら今度一緒に行きましょう、と言ってみたいと思います😊ありがとうございます❗️

• 8月8日