※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

年子 育休中に妊娠した方、何周頃に、職場に、直接行って?LINE?電話?で伝えましたか?

年子 育休中に妊娠した方、

何周頃に、職場に、直接行って?LINE?電話?で伝えましたか?

コメント

min

育休中で復帰が決まった状態で妊娠発覚したので、すぐに電話で連絡しました🙋‍♀️

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!事務には伝えたんですけど、やっぱり自分の所属にもゆった方がいいですよね?笑 ド緊張します…

• 8月8日
  • min

min

私は人事の方と部署の直属の上司に伝えました🙆‍♀️緊張しますよね😭私は復帰直前だったので気まずさMAXでした🥲

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

次男の育休中に三男、三男の育休中に長女(4人目)妊娠しましたw
3人目を妊娠した時は妊娠4ヶ月くらいに電話で報告しました!(コロナめっちゃ流行ってたし、職場が病院なので直接行くのはやめました。)
4人目の妊娠は安定期入ってすぐ報告しました!こちらも電話です。
一度も復帰せず3人立て続けに出産になり報告の時、職場からも苦笑い😅みたいな反応されてますw

• ゆ。

ゆ。

私も職場が病院なので、電話がいいですかね!
    事務には報告したのですが所属チームには言ってなくて💦
    所属にも言いましたか?🤣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は看護師なので看護部長に報告しました!所属の病棟には言ってないです。育休中は病棟ではなく看護部所属になるので、報告などは全て直属の師長じゃなくて部長に報告してます!
    看護部長から庶務課の人には言ってくれたらしく、手続き関係で庶務課から後から電話きましたよ👏

• 8月8日