※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の心配をしない暮らしがしたい😭

お金の心配をしない暮らしがしたい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
毎月カツカツ。
夏休みなのでいろいろお金かかるし、物価の上昇もやばい😅
下の子が生まれてまたお金かかるので宝くじ当たらないかなー!とサマージャンボ買ってしまいました💦
当たるわけないけど…
夏休み旅行行ける家族が羨ましい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物価やばいですよね😭子どもに可愛い服とか持ち物とか買ってあげたいし、習い事だっていっぱいさせてあげたいし、色んな経験させてあげたい😭宝くじわかります‼︎私もさっき宝くじの広告眺めてました。とりあえず1億円くらい当たらないかなー🙌🏻笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一億当たったらいいですよねー。
    うちは100万くらいでもいいのでお願い🙇‍♀️って感じです。
    うちは習い事もさせてあげられないし、高い服も無理です😢
    お財布、通帳残高、冷蔵庫の中身…とにらめっこ
    悲しすぎます
    買い物行くといろんな物が微妙に値上がりしてて泣きたくなります💦

• 8月8日
ママリ

一部のお金持ちと権力のある人と賢い人たちに飼い殺されてますよねぇ。。。

いくらあっても足りないです。
お金が手に入ると時間がないし。
来世は富豪の娘に生まれて親ガチャ確変起こしたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってる人は持ってますよね💦周りはすごく余裕ある人が多いように見えるんですけど、みんなどうやってるんだろう😭生きるだけでギリギリです💦
    実家が富豪とか最高ですね✨堅実な親でしたが、完全に貧乏気質に育ちました😅安物買いの銭失いです🥹

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

堅実なら立派な親だと思いますよ。

私の親は貯金大好きで、お金を使わなくて良いなら使わない極限生活で貧乏気質でした。
    夏はエアコンなしの扇風機とうちわだけ、風呂はシャワーが出ないので湯船にお湯を張ってそのお湯で頭と体を洗っていました。

家もボロボロでクモをはじめとしてあらゆる虫が発生する家でしたね😂
    Gがほんと嫌で、もちろん大きいアシダカグモもいるし、ムカデと格闘したり、コウモリが棲みついたり、軒下に蜂、イタチやネズミが壁の中をカリカリしている時もありました。

今は実家を出てまともな家で暮らしているのでそれだけで幸せです。笑

貧乏気質って、悪くないと思います。
    ある意味普通の人が当たり前なところを幸せに感じる能力が高いと思うので、人生得していると思いますよ☺️

• 8月8日