旦那が無断で40万円を借りていたことにショックを受けています。収入がないためお金の管理を任せていましたが、返済が優先だと思っています。
旦那が知らないうちに3つの金融から合計で40万くらい借りてました。
学生でデキ婚して働き始めたので、貯金はほぼありませんが先月から引越しのための貯金をしようと話していたところでした。
私には収入がないためお金の管理をさせてもらえず、旦那に任せていたのですが、黙って旦那のスマホを見て発覚しました。
金利ももちろんつきます。
旦那は引っ越してから月々支払えばいいじゃんと言っていますが、お金を返すのが先ですよね?
ほんとにショックすぎます。
- ぴ(生後2ヶ月)

ママリ
遊びで使ったものではなく、
出産や生活費が足りなくて借りたのではないのでしょうか?
ご主人が遊びならダメですが、
そうじゃないなら、
仕方ないと割り切って、
2人で協力しないとですね‼︎
相談しないのは良くないですね。

はじめてのママリ🔰
我が家も旦那がこっそり借りた消費者金融の借金が200万程あります😢今も返済中です💦
貯金も1社の支払いに私の学生の頃から貯めてた貯金を出したので、ゼロです……
月々どのくらいの返済か分かりませんが、40万だと贅沢せず少し多めで返済すればすぐ返済し終わるのかなぁと思います!引越しは、急ぎとかじゃないのであればその後でいいのかなぁと!

💟💟💟
なぜ借りたのか書かれてないので、
私個人の憶測でお話しさせていただきますね!
子供が産まれる時ってめちゃくちゃお金かかると思うんですよ、、
ましてや学生さんだとかなりの大金になってしまうので、、
それで足りなくて借りたのではないでしょうか。
もちろん相談なしで借りてしまった事は、反省すべき事だと思います。(もう夫婦ですしね)
ぴさんが仕事をしていないという事なので、これからもっとキツキツになってしまうと思うので、引越しはいますぐにじゃなくても良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
それはショックでしたね💦
旦那さんの収入は知っていますか?
贅沢していませんか?
引越しって結構お金かかりますよね💦
家賃下げるための引越しですかね?
コメント