※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日仕事を休んで熱が下がり、1日休むように言われたけど美容院に行ってもいい?偽病と思われないか心配💦

聞いてください💦風邪で昨日仕事を休んで熱が下がったので、今日から行けますと連絡したのですが、そんなに忙しくないと思うので、念の為もう1日休んでゆっくり治してくださいと連絡が来ました。が、、美容院の予約してる😅仕事休んだのに美容院って行っても良いでしょうか?😅休んでたのに髪の毛キレイになってるとか仮病と思われませんかね?😅💦

コメント

ゆう

風邪で感染症の心配もされていたり(なので今日もう一日様子見で外に出ない方が良いと言ってくれている)、ただの風邪でも美容室に行ってまた体調悪化する可能性もあるのに、非常識だなぁと思われると私は思っちゃいます。。🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思います。
    けど今日から行きますって言ったし、美容院予約なかなか取れなくてやっと取れたのに!!って感じでモヤモヤしてます😢

• 8月8日
  • ゆう

ゆう

昨日に仕事を休むほどの発熱があって、今日も一応欠勤になるのであれば、今日の美容室は諦めるべきだと思います🥲
    美容室側も、来られる方が迷惑になる可能性もありますし、体調不良なら当日キャンセルでも仕方ないと言ってくれるはずです😊
    それか『どうしても出勤させて欲しいです』と伝えて、出勤した上で美容室に行くかですね💦

• 8月8日

美容院いってたら「えっ?」ってなります😞💦
なので私なら美容院キャンセルしますかね🙍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなると思います。
    けど、行きますって言ったし美容院何ヶ月も前から予約してて、やっと取れたのに😢

• 8月8日

退会ユーザー

本当そういうことありますよね🙍
    私は周りからどう思われてもいいやって開き直れないタイプなので、悔しいけどキャンセルしちゃうタイプです😣

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

わたしならいきます!!!笑