※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

ホルモンバランスが原因でしょうか。妊娠33週で夜眠れず、だるく、やる気がなく、イライラしています。

妊娠33週です。
最近夜寝れないし、日中は常にだるくて何もやる気起きないし、気分が落ち込んでて、常にイライラモヤモヤしてて、娘の相手もしんどくて冷たくなってしまいます。こんな自分が嫌で泣けてきます。
全部ホルモンバランスのせいでしょうか?

コメント

ママリ

同じ6歳差のママさん嬉しいです✨
夜ほんと寝れないですよね!日中もほとんど布団で過ごす毎日ですし…家事もろくに出来ないし、暑いし、、全部共感出来ます😭

• N

N

コメントありがとうございます。
    娘は来週で7歳になるので、7歳差なんです🥺
    でも似たような歳の差で性別も一緒ですね♡

かれこれ1ヶ月近くまともに夜寝れてないです…
    色々しんどいですよね🥲
    今日は疲れと気分の落ち込みが激しくてご飯もあまり食べれず。
    メンタルボロボロです😭

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

間違えて新しく書き込みしちゃいました💦
    娘ちゃんお誕生日おめでとうございます🤍
    因みにうちも12月で7歳なので、7学年差になります♩
    男の子楽しみですよね🌟

メンタルボロボロ分かりますー😭うちは旦那との喧嘩が続いててかなりやられてます…
    どうしたもんですかね🙄

• 8月8日
  • N

N

あ、じゃあ同じですね!!
    初めて同じ歳の差の方に巡り会えて嬉しいです☺️💕
    はい!男の子とても楽しみです👦🏻
    娘は妹がほしかったみたいですけど笑

この状態で喧嘩はしんどいですねー😭
    ただでさえ疲弊してるのに追い打ち、、早く仲直りできますように🙏

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

中々7つ離れている方いないですよね🙃
    ここまで久しぶりだと、自分から男の子が産まれる想像が全く出来ません🤣🤍
    うちの子はなぜか男の子希望→男の子発覚→妹が良かった…。になりました笑

ありがとうございます🥲
    早く穏やかな心になりたいです笑

• 8月8日
アール

私は臨月ですが、今も全く寝つけません💦赤ちゃんもかれこれ3時間近く動き回ってます😂お腹もはるし痛いです泣日中寝てます😱

• N

N

コメントありがとうございます。
    臨月だとさらにお腹も大きくなって寝付けないですよね💦
    もう早く産みたいですよね笑

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

32wです。夜眠れないですよね、朝起きるのが本当につらくて、会社での仕事中もダルさが抜けず、体が休まる時間がない気がします😔
優しくされると無性に泣けてきたり、逆にいつもなら気にならないことでイライラしてしまって、ホルモンバランスの崩れはあると思います。
こんな体調になるのも今だけだと思って、耐え忍んでます…