27歳で子供が欲しいと思っていたが、精神的に準備ができず、25歳で初めて子供を産んだ。自宅保育をしているが、社会から隔絶された存在に感じることがある。
あーあなんか羨ましいな
27歳で小学生になるかやらないかくらいの子供いる人羨ましいよ。
私も本当は20そこらで子供欲しかった。
あくまで私の人生設計だけど、私の親も早かったから私も二十代前半の時に1人子供が欲しかった。
だけどまず相手がいなかったし、今の旦那と出会ったのも22。
それに子供を持てるような精神状態というか、情緒じゃなかった。すごくヒステリックだった。リスカもしていた。
だから25歳で産んだってのは、精神的にも本当に落ち着いて仕事もきちんと経験してって意味では色々といいはずなのに。
なんだかな。
それに私が子供と一緒にいたくて年少から保育園に入れると決めて自宅保育しているのに、
子供が小さいけど預けて働いてるのがすごいななんて思って、
まったり子供と家にいる自分はダメなやつで社会から隔離された存在なのだろうかってめっちゃ虚無になる時がある。
全てないものねだり。
- はじめてのママリ🔰
ゆ◡̎⃝
いや、わかります。
みんな働いてて、自分だけ働いてなくて置いてかれてる気分になって、、、。
いざ働くと、家で子供といたい、ゆっくりしたいなぁなんて思って矛盾ばかりです🤣
私の周りでは25歳で出産は若い方です。
みんな28.29もしくは35とかで出産してた方が多いです。
ママリ
若くして子どもを産むことの何が羨ましいのかは全くわかりません😅
歳なんか関係ないとおもいますよ!
子どもを小さいうちから預けて働くことも、別にしたくてしてるわけじゃないと思いますよ!
子どもとできる限り一緒にいたいけど仕方なくだと思いますけどねぇ😅
3kidsママ
20歳で産んでたら周りの遊んでる子が羨ましくて仕方なかったと思います🤔25歳で結婚しててお1人目ご出産も早いと思います!私が25歳だった時は独身で彼氏もいなかったです🤣
コメント