スクラビングバブルの流せるトイレブラシは衛生的だけど使いづらい。使いやすいトイレブラシを教えてほしい。
スクラビングバブルの流せるトイレブラシって
衛生面ではいいけど、使いづらいなと感じる今日この頃😂💦
使いやすいトイレブラシあったら教えて欲しいです🥲(衛生的であればなおよしです!)
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

はなこ
その流せるトイレブラシ、使いづらいですよね~🥺💦
トイレブラシ迷子になった挙げ句、私が編み出した方法は、トイレブラシの先に流せるシートタイプのトイレクリーナーを巻きつけてゴシゴシしちゃいます!あと行き届かないところは、使い古しの歯ブラシでこすり、歯ブラシは1回きりでポイしてます!

ママリ🔰
私はそのブラシさえも不衛生に感じ、ブラシの先端にポリ袋付けて擦って終わったら袋ごとポイしてましたが、それも面倒になり、
今は手袋2重にはめてシートのみで便器内をゴシゴシ!に定着しました✨めちゃくちゃストレスフリーでこのやり方で長続きしています🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
私もポリ袋つけてたのですが、面倒さを感じてたので同じですー🥺
確かにシートのみの方がストレスフリーになりそうですね😂ちなみに水が溜まってる部分も突っ込んで掃除されてますか?🥺- 8月8日
-
ママリ🔰
水溜まりのところも突っ込んでます!
初めは抵抗ありましたが、腕が他の便器につかないようにすれば汚くもないので、全然余裕ですよ!!✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
やはり慣れが肝心なんですね🥹ありがとうございます🙏🏻
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
同じように使いづらさを感じてる方がいて安心しました🥹
掃除の仕方なるほどです😄
参考にさせていただきますね☺️