※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで新人扱いの女性が、年下男性社員にだけタメ口で話され、からかわれることに戸惑っています。なめられているのでしょうか?

5月から育休から職場復帰しました。
職場からは6年離れていたので、新人レベルです。
そんな中、10個程年下の男性社員が私に仕事を教えてくれたり、困ってたら助けてくれたりと色々力になってくれて私としては非常に有り難い存在で感謝しています。
ただ1つ気になる事が1つあります。。
その男性社員はその子よりも年上の男性社員には敬語で話しているのに、何故か私にだけずっとタメ口です。因みに私より年上の男性社員は他にも沢山います(9割男性社員の職場です。)が、皆私に対して敬語で話してきます。上司も私に敬語で話す位です。
あとやたらからかってきます。でもこれは私が鈍臭いのと他の男性社員にもからかわれているのでそこまで気にはしてませんが、からかうときも勿論タメ口です。
これってこの男性社員になめられてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

舐められてるっぽいですね💦
こちらは頑なに敬語で接したいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱなめられてますよね?😂😂ただ私が誰かに助けを求める前に気づいて、仕事の相談のったりもしてくれているので、こちらも強く言えなくてどの様に伝えたら良いのか悩んでます😮‍💨

• 8月7日