コメント

ママリ
犬の性格、慣れによるかもしれないですね🤔
老犬の🐶はリビングで自分のサークルで寝てて誰かが出入りしてても寝入ってたら起きないし、気づいてもあ、いるんだ~ぐらいの反応でまたすぐ寝ちゃってます😂
子犬だと慣れるまでは気づいて興奮しちゃう子が多いかもしれないですね🤔

退会ユーザー
0時ごろに就寝しますが、それまではリビングで一緒です!
でも基本誰かいても横たわって寝ています🙂
-
退会ユーザー
子犬の頃から6歳になった今もその生活スタイルです🙂✨
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
犬って結構寝るのですね。
ではリビングにケージを置いて、そこで寝てる感じでしょうか?- 8月8日
-
退会ユーザー
結構寝てますよ!
子犬とかは18時間くらい寝ると思います!
リビングにゲージ置いてますが、私たちが寝るまではフリーにしてます😊
ソファーで寝てたり床で寝てたり😊
寝るまで見ておかなくても勝手に寝ますよ!見てると遊んでくれるのか!って思って余計寝ないです😂- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!勉強になります…!!🙏✨
すみません、いろいろ聞いてしまって、ご迷惑だったらスルーしてもらって結構なのですが…
我が家は共働きで、ワンちゃんを迎えると昼間6時間くらいはお留守番させることになってしまいます。
と言っても、夫が在宅ワークで毎日2階の書斎にはいるのですが、しばらくリビングで1人にさせてしまうので、大丈夫なのかなぁと…💦- 8月9日
-
退会ユーザー
聞いてもらって全然大丈夫ですよー!
フルタイムでお仕事されているご家族もいらっしゃいますし、はじめてのママリ🔰さんの所には旦那さんが家にいるわけですし、全然大丈夫だと思います😊
家の中にいても別室で1人にさせてあげる時間も大事です✨
わんちゃんって眠りが浅くて物音がしたり立ち上がっただけでも目を開けたり反応します👀
なのでゆっくり寝てもらう時間があった方が、わんちゃんもリラックス出来ることもありますよ😊✨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭✨
なるほど〜…!
犬って勝手なイメージで1人だと寂しくてストレスなのかな?と思ってました!
結構寝てる時間も多いし、1人の時間も大事なのですね⭐️
ちなみになんですが…我が家は今新築で、床がフローリングです💦
フローリングはわんちゃんの足腰に良くないと聞くので、何か対策が必要かなと思うのですが、みなさん何か敷き詰めたりされてるんですかね?💦- 8月10日
-
退会ユーザー
うちもフローリングですが、特に何もしてないです!
滑ったりして歩きにくかったりだと足腰に良くないと思いますが、滑りにくいのか普通に走っりまわってますよー!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅れてすみません😃💦
フローリングだと絶対ダメってわけでもないんですね!
勉強になりました☺️- 8月15日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😊
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
犬種や年齢にもよるんですかね。
ちなみに子犬が起きてしまったら、寝るまで見とかないといけないのでしょうか?