産後の傷の状態や出血量について心配です。溶ける糸で縫合した傷が再度開く可能性はありますか?様子を見ても大丈夫でしょうか?
悪露って終わるまで鮮血でしたか??
産後入院中にピーク時はかなり大きめのレバー状のプルプルした塊が出たあと一旦傷の痛みと出血量が治まり退院しましたが退院した後ぐらいからまた傷の痛みなのか恥骨痛なのかがまた痛みだし一旦落ち着いた出血量も増えました。(生理2日目より多いわけではないです。)会陰切開する前に間に合わずにいきんで産まれたので少し裂けたのか縫合だけしてもらいました。溶ける糸を使ってもらったのですがまた傷が開くなんてことはあるんでしょうか??
今のところレバー状の塊は出ていないので様子見で大丈夫そうでしょうか。
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
むーたん
同じく入院中にデカ目のレバーを生み出したあと1ヶ月くらいダラダラと生理2日目くらいの鮮血が長く続いてましたが2ヶ月になる頃にやっとピンク 茶色 と少なく色も薄くなってなくなりましたよ!!!
ママリ
傷が開いてきちゃったんじゃないかって不安になってました💦
とりあえず様子見てみてまた固まりでるようであれば病院いきます!
むーたん
どうしても心配でしたら、見るなり触るなりしてみてください!😂 私は糸が気になりすぎて触ってみたことあります😂😂
そうですね!塊はあまり良くないみたいなので受診されてもいいかもです😚
ママリ
糸は溶ける糸使ってるみたいなので今は溶けてるのかもしれないですが鏡で見てみます笑
むーたん
避けてないの確認できたら安心ですしね🤣👍🏻