のの
うちの親や家族には事後報告です!
旦那の家族は知らないです😂

ままり
跡継ぎの長男長女でもなく、援助を求めるでもなく、実家も義実家も離れたところに建てたので何も言いませんでした。

まめ大福
実家には事後報告‥と、言っても土地を買った辺りで報告しました(夫が勝手に)
義実家は訳ありで、今も知っているのは義父だけで秘密にしてます
完全に夫婦だけで決めました。

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
夫婦だけで決めました😊
援助してもらうつもりもなかったので両家事後報告です‼︎

しょりー
援助など一切お願いしてないので、事後報告でした!
実母には家を探し始めた時に軽く話してましたが、それ以外の家族は完全に決まってから報告しました。

ぴーちゃん
事後報告です!
援助も何もしてもらうつもりもなくしてくれるのも絶対なかったので事後報告で十分と思いました!

ま
夫婦だけで話し合い事後報告で
したが実親、義理の両親に
大反対されてました😂

ママリ
ある程度は決めて、報告はしました。
義実家は興味なし(本人が他人の家に興味があるタイプってだけで、息子と嫁の家だからどうこうはなく、勝手にどうぞーみたいな感じでした)
実家は口出しして角が立つのは嫌だからと「旦那と決めなさいな」でした。

はじめてのママリ🔰
私の実家は仲良いので、良いところ見つけると一緒に相談に乗ってもらってました😆
次男なのに私達夫婦と同居したがっていた旦那の実家には完全事後報告です。なので同居は出来ませんとはっきり伝えました!

ふふ
援助もなしなので、事後報告でした。
コメント