上の子にイライラしてしまう原因が分からず困っています。どうしたら乗り越えられるでしょうか?
上の子可愛くない症候群を乗り越えた方、アドバイスをお願いします💦
下の子が一歳過ぎたくらいから、上の子にすごくイライラしてしまいます。
抱っこ抱っこと言ってくるのも、歩いてよーと思ってイライラしますし、ご飯を食べない、一緒に遊ぶのも面倒だなと感じてしまうことがあります。
なんでこんなに自分がイライラしてしまうのか、楽しく育児したいのにどうしてか分かりません。
下の子が生まれるまではそんなことなかったのに、なんなんでしょうか…。
このままだと、娘にも悪影響なので、どうにか乗り越えたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
みどりーず🥝
お気持ちわかります🥲
2人目と3人目がお子さんと同い年です!
娘は普段しっかりしているからか、つい頼ってしまうことが多いのですが、よく考えたらまだ3歳だよなあ、、、と反省することが多々あります🥲
お休みの日にどなたかに下の子預けて上の子と2人でおでかけすることは可能でしょうか?
遠出することもありますし、近所のスーパーで買い物するだけでも2人っきりだと上の子のペースに合わせてあげれるので、良いなかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
私も、上の子に無意識に頼ってしまっているかもしれません💦
まだ、3歳ですもんね…無意識に下の子と比較してしまっているのかもしれないです。
可能です。
それいいですね!
私も上の子と2人で過ごす日を作ってみようと思います。
素敵なアドバイスありがとうございました✨
みどりーず🥝
どうしても比べちゃいますよね🥲もう自分でごはんたべれるでしょ、って思うのですが、まだまだ甘えたいよなあ...と🥲
ふたりっきりの時間取ると、上の子も満たされるのかその後の関係も良くなるし、一石二鳥です😊おすすめです🧡