※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ピアノの先生と相性合わないなぁというとき、すっぱり辞めますか?ピアノ…

ピアノの先生と相性合わないなぁというとき、すっぱり辞めますか?ピアノの先生にも意見伺いたいです。
先生の曲を合格にするレベルが高すぎて子どもが練習中に癇癪起こしたり暴れたりするようになってしまいました。
6歳になったばかりの年長さんの息子ですが、1日30分程度の練習はしていて、譜面通りにはしっかり弾けています。
ただ、もっとかろやかに、とか、楽しそうに、とか表現の部分が、先生の要求レベルに達してないようです。
一応、ピアノ講師の友達にも、録音した演奏を聴いてもらっても、「これでダメなら、合わないってことじゃない?」と言われます。
どのみち、転勤の可能性が高く長くても7月まで続けるかなぁと思っているのですが、こんな状況で続けるのは子どもがピアノ嫌いになるのでよくないと思い、ブランクができても早めに辞めるか悩んでいます。

コメント

ママリ

私なら辞めます!
私自身がそれで続けてピアノ嫌いなので💡