※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
産婦人科・小児科

子どもの咳で処方される背中のテープの効果について疑問があります。効果の程度が気になるとのことです。

子どもの咳の症状で病院へかかると、必ずホクナリンテープなど背中に貼るテープを処方されるのですがあれって効果っていかほどなんでしょうか?😂
抽象的な質問ですみません💦
小児科や耳鼻科どこへ行ってももらうけど、これの効果なのかよく分からないな..?と思うことが多く純粋な疑問です😅

コメント

2児ママ

私もいつも薬と併用していて
それ自体の効果はあまりわからなかったのですが、
知り合いの子はあれを貼るとスッと咳しなくなるって言ってました!

• かれん

かれん

私もいつも飲み薬と併用です!だとよく分からないですよね😂
    でもすぐに咳出なくなる子もいるんだ😳やはり個人差がありますよね!

• 8月7日
ママリ

上の子が咳が酷くなるタイプなんですが、無いよりあった方がいくらかはマシになります!

• かれん

かれん

うちも子ども達揃って咳が悪化するタイプです!💦
    あるとやはり違う、くらいにはなるんですね!じゃないと処方されませんよね✨

• 8月7日
ママリ

気管拡張剤なので、咳が少し減るかなーって感じです!
ちなみに私も喘息持ちでよく貼りますが大人のサイズのものを貼ると手が震えたり動悸がするほど結構強力です😅

• かれん

かれん

大人のもあるんですね😳‼️
    しかも副作用出るほど💦
    やはり咳のひどい子どもには貼るべきですね💡

• 8月7日
みー

持続時間があったと思うので、貼ってすぐは効果ないですけど、うちはだいぶ咳落ち着くなと思います😀