はじめてのママリ🔰
私も3歳くらいの頃の記憶があります!
友達におもちゃのハンマーで手の甲をブン殴られた痛ーい記憶です🤣
はじめてのママリ🔰
2歳くらいの記憶は断片的にあります!
3歳以降ならだいぶ覚えてると思いますー😌!
ママリ
私も3歳くらいですかね。
当時通ってた幼稚園の園長先生に輪ゴムでハネるカエル作ってもらった記憶があります。
近所の友達とどこでよく遊んでいたとかも。
父の仕事の都合で引っ越して幼稚園も変わって人間関係も一新されたので親は引っ越し前の記憶はほぼないものだと思っていたらしいですが当時住んでたアパートの周辺もけっこう覚えていて。
「この家に大きい犬いてよく吠えられていた」と言ったら驚かれました
姉妹のまま
3歳くらいの記憶あります!
家族で買い物に行っていて、最初は3つ上の姉と階段で遊んでいたけど、暇すぎて、勝手に公園に行って姉と2人で帰ってきました💦
公園で影に隠れておしっこしようと思ったけどサロペット着ていて困ったのも覚えています…
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行ってた記憶がありますが、多分5.6歳の記憶しかなさそうです😱
ままり
私は幼稚園からの記憶しかないです😅年長の1年だけ通ってた幼稚園なので5歳とか6歳とかです💦
みなさん3歳とかすごいです!
なの
4歳ですね💦
幼稚園の時の、、
ママリ
コメントありがとうございます!3歳以降が多いですね!
ふと、息子も3歳になった頃には色々記憶し始めるんだろうなと思ってしまって。
でも思いの外3歳が多くてびっくりしました‼️
ママリ✨
古いものは2歳手前です😊
状況説明すると母が驚きます(笑)
ちなみに、胎内記憶があったタイプです!
流石にその記憶はないですが、大人に聞かれて胎内記憶を喋った記憶はあります(2歳ちょうどくらい)
コメント