コメント
退会ユーザー
発酵し過ぎてたとかないですか?
わたしはだいたい予熱180度で190度で35分です。
サイズは1.8斤型です。
退会ユーザー
発酵し過ぎてたとかないですか?
わたしはだいたい予熱180度で190度で35分です。
サイズは1.8斤型です。
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mrznmc
発酵しすぎなんですかね😓加減がよくわからないです😰
とってもおいしそう!!理想的なパンです♡こんな上手に出来るのが羨ましいです!!!
退会ユーザー
書き間違えました。
予熱、焼成とも190度です!
予熱の方が温度高いと釜伸びすると思います。
発酵の目安はパンケースより1センチ下くらいかな。
パンケースより出ちゃうとダメです。
あと、ガスと電気だと火力違うので、やはりオーブンの癖を掴むのも大事なのかも。
mrznmc
予熱と焼成同じ温度がいいんですね!
1センチ下と言うのは、例えばpudding様が載せてくれた写真で言うと、盛り上がったところの一番上が、ケースより1センチ下と言うことですか??
今のオーブンは長年使っていますが、未だに癖が掴めないんです(´ω`;)
退会ユーザー
間違えました💦
1センチ下は角食の場合でした。
山食の場合は1センチ上ですね。
ちなみに、これはちょっと発酵過多ですが、焼き上がりが先ほどの写真です。
この時は同じ温度で焼きましたが、予熱の方が高めで大丈夫だと思いますよ!
mrznmc
角食は1センチ下で山食は1センチ上なんですね!
作ってみます!
色々とありがとうございました😊