コメント
退会ユーザー
発酵し過ぎてたとかないですか?
わたしはだいたい予熱180度で190度で35分です。
サイズは1.8斤型です。
退会ユーザー
発酵し過ぎてたとかないですか?
わたしはだいたい予熱180度で190度で35分です。
サイズは1.8斤型です。
「生焼け」に関する質問
妊娠中にトキソプラズマの抗体がなくお肉の生焼けだったかも、、とか 牛肉とかではないお肉の生焼けを食べてしまったけど、、特にトキソプラズマの検査とかしなかった方、してない方いますか?
オーブンでパウンドケーキを作っています。 レシピで180度で30〜40分と記載されています。 作ってみた!のレビューを参考にし、25分してからアルミを被せて15分(計40分)しました。 まだ中が生焼けなのですが、アルミ…
鶏肉を、揚げるのではなく焼く時って生焼けにならないか毎回心配になります。 もちろん食べる前に一度、1番厚みがありそうなものを半分にして火が通ってるかの確認はしますが、、、 どれくらい焼いたら、しっかり火が通る…
家事・料理人気の質問ランキング
mrznmc
発酵しすぎなんですかね😓加減がよくわからないです😰
とってもおいしそう!!理想的なパンです♡こんな上手に出来るのが羨ましいです!!!
退会ユーザー
書き間違えました。
予熱、焼成とも190度です!
予熱の方が温度高いと釜伸びすると思います。
発酵の目安はパンケースより1センチ下くらいかな。
パンケースより出ちゃうとダメです。
あと、ガスと電気だと火力違うので、やはりオーブンの癖を掴むのも大事なのかも。
mrznmc
予熱と焼成同じ温度がいいんですね!
1センチ下と言うのは、例えばpudding様が載せてくれた写真で言うと、盛り上がったところの一番上が、ケースより1センチ下と言うことですか??
今のオーブンは長年使っていますが、未だに癖が掴めないんです(´ω`;)
退会ユーザー
間違えました💦
1センチ下は角食の場合でした。
山食の場合は1センチ上ですね。
ちなみに、これはちょっと発酵過多ですが、焼き上がりが先ほどの写真です。
この時は同じ温度で焼きましたが、予熱の方が高めで大丈夫だと思いますよ!
mrznmc
角食は1センチ下で山食は1センチ上なんですね!
作ってみます!
色々とありがとうございました😊