コメント
うり
場所の変更をしてもらいました。
最初指定されていた場所が、車通りの多い道だったので、住宅地の中まで入ってきてもらいました。
まぬーる
幼稚園で働いていた時は、場所変更、時間変更、片道のみの利用、曜日指定、友達関係によるバス停変更など、色々とありましたよ(^^)
-
ちっち
コメントありがとうございます!
一緒の人が嫌で人数が多い園なので近く走ってる違うバスがあるなら変えてほしかったのに、ありません、すいませんのみだったので^^;
仕事の都合でと都合で伝えたのですが本当は一緒の人が嫌だからなんですが!
納得がいかずまた電話しようかなと思ってます💦- 4月14日
-
まぬーる
入園されたばかりですよね?近々、家庭訪問とかはないですか?その時に正直に理由を話されたらどうでしょうか…何かトラブルがあってからでは遅いので(^^)
で、違うバスが拾うにしても、ご自宅の場所がだいたいのバスの通り道にあるのなら可能な話ですが、違うバスがコース外のお子さんを拾うっていうのはちょっと難しいかもしれないですね💦
うまくいけば、早ければ5月か6月からできるかもしれませんけど、事情が事情なので、変に目立たないように、キリよく、夏休み明けなら対応できるかもしれませんねぇ😅- 4月14日
-
ちっち
5月にありますが、変えてもらえるなら早い方がいいなと思いました^^;
多少なら家から離れていてもいいかなと思っています!
なにか提案とかしてくれるならまだしも、新卒の先生なので手紙書いて、返事なくこちらから電話して返答頂けました。
本当にちゃんと調べているのかもわかりませんし、納得のいく返答ではありませんでした😭- 4月14日
-
まぬーる
まだ午前保育も数日で…変更するにも早すぎるので、今月中の対応はできないと思います💦バスコースも試運転の段階ですね💦トラブルがあったのなら考えますけど、不一致などに関しては、なんとも言えない部分もありますね😅
その担任が、きちんと、学年のチーフやバスの担当や主任に報告相談したかどうかはわかりませんけど、仕事の都合でを通してもいいし、色々と書いてもいいですが、ではどこの辺りまで出れそうなのか具体的にお手紙書いてみてはどうですか?車使って最寄りのスーパーか駅まで来るとか(^^)
バス停を新たに追加となると、他のバスコースのかたにもう一度新たな手紙を出さなきゃいけない場合もありますので、まずは今の現存の他のバス停に協力してでるという方向で歩み寄らないといけないかとは思いますよ!- 4月14日
-
ちっち
丁寧にありがとうございます!
まだ1週間ですからそうですよね💦
いちを主任に電話して上の方と相談して頂けることにはなりました^_^
これで変わらなかった納得できそうです!- 4月14日
ちっち
コメントありがとうございます!
そうゆう理由なら大丈夫ですよね(^^)