※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

マリアインマクラダ幼稚園は厳しいと言われますが、具体的にどう厳しいか知りたいです。園見学ではわからず、教えてください。

高槻市のマリアインマクラダ幼稚園について。

入園を考えているのですが何人かのママさんから「マリアは厳しい」と言われます。
こちらの幼稚園は具体的にどういった所が厳しいのでしょうか?園の見学は行きましたがそれだけでは厳しいと感じる部分がわからなかったため、どなたか教えて下さい。

コメント

ママん

厳しくないです。キリスト教のモンテッソーリ教育の元、子供一人一人の個性を大切にして好きなことをぐんぐん伸ばして成長させていってくれる幼稚園です。
毎日お弁当なのと、水曜日は午前で帰ってくるから懸念する所はそこかなぁ~と思いますけど…。

• はな

はな

返信ありがとうございます!

私も見学した際、一人一人のやりたい事を温かく見守って下さる優しい印象を持ったので、ママんさんの返信見てやはり良さそうな園で安心しました^_^
    噂に流されてはダメですね〜(>_<)

もう一点教えていただきたいのですが、お友達との交流は少なめなんでしょうか?
    モンテの教具で集中して遊んでたらお友達ってどうやって作るんだろうと思いまして。。^_^;

見学時に聞けば良かったのですが後から気になってきて。。
    良かったら教えていただけると嬉しいです(>_<)

• 8月15日
  • ママん

ママん

グッドアンサーありがとうございます。お友達との交流については縦割りなので年少年中年長混ざってます。異年齢が集まったクラスなので、みんなで同じこと(決められたこと)をするということに重きを置いてないイメージです。
    普通、同い年の友達しかできないけど、縦割りクラスのおかげで精神的な成長が見込まれそうです。

ちなみに、主さんのお子さん男の子なので、白ばら幼稚園かのびていく幼稚園の方が個人的にはおすすめです!
    女の子だったらマリアもありなんですけど😊

• 8月15日
  • はな

はな

ママリでマリアについて書いてる方がなかなかおらず、回答いただけてとても嬉しいです。
    縦割りクラスもマリアならではですよね〜!
    男の子にマリアはちょっと穏やか過ぎるでしょうか^_^;??

白ばらとのびてゆく!
    お勉強&きっちりなイメージです!男の子にオススメな理由はどのような点ですか?
    やはりある程度ちゃんとしてくれる園の方が助かりますかね〜^_^;?

• 8月15日