※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
産婦人科・小児科

4月から年少で入園してからずっと鼻水が出て耳鼻科に通っていましたが…

4月から年少で入園してからずっと鼻水が出て耳鼻科に通っていましたが、日曜日から目やに、鼻水(緑ドロドロ)で
月曜日に耳鼻科に行き抗生物質などの薬をもらって飲んでいましたが昨夜38度の熱が出て
今朝は平熱になっていました。

来週の月曜日まで薬がありますが治らなければ
また耳鼻科?小児科?
耳鼻科なら病院変えるべきか迷ってしまい皆さんならどうしますか??

コメント

どらどら

耳鼻科のこれまでの対応で特に不安に思うところが無ければ、薬がなくなるタイミングで再受診が良いかなと思います!

待合室がお年寄りばかりで極端に子供が少ない感じ…とかだと小児科か、ほかの耳鼻科に変えるのもありかもしれません😅

• りい

りい

大人も子供も待合室によくいるのでこのまま通ってみようと思いますが
    4月入園から鼻水が良くならず…常になにかもらっているのかもですが😓

丁寧に診察してくれます。ですが目やに鼻水も風邪からなど原因をおっしゃってくれなくて気になるので今度聞いてみようと思います。

• 13時間前
  • どらどら

どらどら

年少さんの時は夏頃までずーっと我が子は鼻水ありました💦熱出したりアデノになったり中耳炎になったり…次から次へと何かもらってました😅

原因を言ってもらえないと、気になりますよね…。
    お子さんが早く良くなりますように

• 13時間前
  • りい

りい

ずっと鼻水が出て少し良くなったかと思うとまた咳鼻水が出たりで、年少のうちはそうなんですね😓

優しいですがパキパキした先生なので
    聞くタイミングを失ってしまい…次の受診のとき聞いてみます!
    ありがとうございます😭

• 13時間前