5年生の子供が仲良くなった友達のお母さんとの挨拶について、過保護だったか心配しています。そのお母さんは快く返事してくれました。
5年生の上の子がやっと、いつも行動する仲良しのお友達ができました。
今までは誰とでもまんべんなく遊んでたみたいで、その中で2クラスしかないのに初めて同じクラスになった子と仲良くなったようです。
そのお友達と近所のお祭りに昨日行きました。
私も別行動ですが下の子と行きました。
お友達と息子がいたので、お友達に「いつも仲良くしてくれてありがとうね!」と言って、少し話してたらその子のお母さんも来て、その際に「いつも仲良くしていただいてるみたいでありがとうございます!またよろしくお願いします。」みたいな感じで手短かにご挨拶をしたのですが、もしかしてこういう挨拶をするのって低学年の間だけ?ちょっと過保護過ぎた?と後になって思ってしまいました(⌒-⌒; )
あちらのお母さんは、「5年生になって急激に仲良くなったみたいですね!こちらこそよろしくお願いします」というお返事でした。
皆さまどうでしょうか?
- ママりん(4歳6ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小5の娘がいます。
私も同じように言いましたし、相手側からも言われたので過保護とは思わないです!
ママリ
そう言ってもらえた方が好印象だし安心できます✨
-
ママりん
コメントありがとうございます!
そのように言っていただけて私も安心しました☺️
こちらで聞いてよかったです✨- 8月7日
ママりん
コメントありがとうございます!
娘さん同い年なんですね😊
実体験を聞けて安心しました✨