※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子供を預けて働く予定だったが、旦那の転勤が決まり悩んでいる。短期バイトか保育園を見送って引越し後に働くか迷っている。

9ヶ月になる10月に子供を保育園にあずけて仕事を探して始めようと思っていたのですが旦那から来年の4月に転勤になる確率が高いと言われました💦
保育園は見つかってますがそうなると働けたとしても6ヶ月ぐらいになるのでどうするか悩んでます😓

1: 3月末ぐらいまでの短期バイトか派遣で働く
2: 働かず保育園は今回は見送って来年4月からの入園申込を再度しておいて引越さなければ4月から働く

ただ2の場合引っ越しがあれば2回とも通れば2回も断る形になり迷惑がかかります😓
みなさんならどうされますか💦

コメント

ささみ

正社員で考えてるなら4月に辞めやすい短期や派遣でとりあえずやってもいいかもしれませんね。
普通のパートでも全然問題なしです。引越しで辞めるとなったら仕方ないですし簡単に辞められます。
面接で転勤になる可能性ありって言わなければいいと思います。
実際まだ決定事項ではないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます🥺

• 8月7日