子育て中で仕事復帰が不安。朝のバタバタや家事が大変。同じ経験をした方のアドバイスや、子どもが一人で遊ぶ時期について知りたいです。
一ヶ月半の男の子の子育て格闘中です~(^◇^;)
来月16日から週3でフルタイム仕事復帰します。
まだまだ背中スイッチばっちりついていて、抱っこ抱っこ…置いたらギャン泣き^_^;
添い寝、添い乳ならよく寝ますが…おかげで自分の事や家事が全くできません。
上の子は、小学生になり
朝は私も慣れずバタバタ…下の子抱っこしながら(しかも横抱き…)朝ごはんの支度(>_<)
こんなんで仕事なんて行けるのか…なんたって髪の毛セット、化粧できません(>_<)
同じように、早くから復帰したかた、いますかぁ?
どぉしてましたか?
また、テレビ見てくれたり一人で遊んでくれたり…いつ頃からでしたっけ?^_^;
不安でいっぱいの毎日です(T_T)
今も腕枕で爆睡中…午前中
何もできず…
おなかすいたぁぁぁ(笑)(T_T)(T_T)
- そらまま(7歳, 14歳)
コメント
cat'sloveまめちゃん
毎日の育児お疲れ様です!
生後一歳半でフルタイム大丈夫ですか?
私は9ヶ月から預けましたが、かなり大変でしたよ(T-T)
うちの息子が一人でテレビをみたりは、7~8ヶ月だった様な...
そらまま
ありがとうございます。
実質、約生後3か月で復帰です。
会社の都合で仕方ないので…(T_T)
しばらくは、主人の実家が近いので…助けてもらいながら乗り切ります!
cat'sloveまめちゃん
お早うございます!
三ヶ月くらいから親族に子守りしてもらえるなら、慣れてくれるだろうし、保育園と違って病気がうつる心配も少なくて良いですね!
うちは、保育園からやたら色々うつって休んだりしたので大変でした(*_*)
あと、母乳がたまって乳腺炎になりかけました(T-T)
色々大変だと思いますが、頑張って下さいね!