※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後8ヶ月です!今までお昼寝だけ30分ぴったりで起きてしまっていたので…

生後8ヶ月です!
今までお昼寝だけ30分ぴったりで起きてしまっていたのですが、最近さらに短くなって20分で起きてしまいます。

添い寝すると起きなくて長い時間寝てくれるのですが、来年から保育園だし本当は寝てる間に家事をして起きてるときはいっぱい遊んであげたいので、1人でも長く寝れるようになってほしいです🥲

一応、活動限界時間を意識したりあくびや目を擦るなどしてたら寝かしつけ始めたりはしています。
他にはホワイトノイズやママの服を隣に置いておくみたいなのも試しましたがダメでした、、、

なにかいい方法を知ってる方がいたら教えていただきたいです!!

コメント

うずら

一人で寝る練習と、つなぎ寝の練習をすればいいかなと思います!
所謂ねんトレですが…

抵抗なければインスタで「ゆるゆるネントレ」で検索してみてください。私はゆるゆるネントレ実践してだいぶねんねが整いました😌
お昼寝30分の壁に関する記事もあったかと思います。

一人で長く寝てくれると本当に楽ですよね😊
今は午前・午後それぞれ1時間半くらいずつ寝てくれるので本当に助かってます。家事やろうと思いつつダラダラしちゃうんですけどね笑