コメント
はじめてのママリ🔰
寝るのが下手くそと思われるのは、おっぱいをあげてるからだと思います。
やはりうちの長男も、おっぱいがある間は口寂しくてちょこちょこ起きてました。
断乳を決めてからなんと言おうが断ち切ったら、数日で慣れてしっかり寝るようになりました。
生理はきているのでしょうか?
きてなかったり不順なら、断乳した方が良いかもしれませんね…
ただ、娘さんとの特別な時間ですので、どちらを優先するかはゆっくり考えられたら良いと思います。
ちーちゃんママ
生理は安定してますか?
私は産後7ヶ月で生理が再開して、9ヶ月くらいの時に妊活開始して、1歳の誕生日の時に妊娠がわかりました。
今回妊娠しなければ断乳しようと思ってました!が、妊娠できました😌
授乳してても排卵して妊娠できるかはかなり個人差があるみたいですね💦
ちなみに今だに授乳してて、同じく咥えて安心してる感じで、妊娠してから母乳は止まりました。
-
はじめてのママリ🔰
生理は産前は綺麗に1ヶ月毎だったのが今は1ヶ月1週間周期で来ます!すこしズレてるかな?と言った感じです🤔
断乳したいけど、おっぱいに助けられてばかりでする勇気もない日々で😭💦
でも、そう言う方がいらっしゃるって情報もありがたいのでとても助かりました🙏- 8月8日
-
ちーちゃんママ
まずは、排卵検査薬使ってタイミングとってみて、なかなか妊娠しないようなら断乳でもいいのかなーと思いました😌
私はできるだけ授乳続けたいと思ってたので、授乳も続けて下の子も妊娠できて諦めなくて良かったな、と思ってます。- 8月8日
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもですが💦
いつまでに絶対ほしい!があるなら断乳をすすめます。
私も1歳前くらいからそろそろ2人目と考えていましたが、上の子がおっぱい星人で離乳食全然食べず、おっぱい吸いまくる子で💦
私自身は卒乳を待ちたかったのと、1人目なのでしっかり向き合いたいなみたいな気持ちもあり、断乳せずのんびりしていましたが一向に妊娠せず💦
結局産後の生理が再開したのが1歳8〜9ヶ月、その後半年生理不順で、生理安定したなと思ったらすぐ妊娠しました。
生理不順の時は無月経とかもあったかもしれません💦
2歳半くらいで一度母乳でなくなりましたが、出てないけど吸いたい!と言って吸ってました💦
下の子生まれてからも吸ってました💦
寝かしつけでおっぱいを使わなくなったら夜通し寝ました。(3歳2ヶ月の時)
4ヶ月から2歳前半までは1〜2時間ごとに夜ぐずり泣きしてました。
-
はじめてのママリ🔰
生理再開大分遅かったんですね😳😳😳!
おっぱいって、本当に精神安定剤みたいなのありますよね💦
無理矢理スパッとやめたくはないけど、スパッとしないとやめないしと葛藤の日々です…🤔💭
コメントありがとうございます!
参考になりました✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
生理は一応来てて、毎月1ヶ月1週間位の周期になり少し遅れ気味かな?といった感じです🤔
因みに断乳した時期はいつ頃ですか!?