※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、夏休み学童に毎日行っている、親からしたらかわいそうと思いますか?

小学生、夏休み学童に毎日行っている、親からしたらかわいそうと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思わないです!
あんなに楽しいところないです😂笑
私自身、学童の職員です。
小さい頃も毎日行ってました😊
子どもたちも学童大好きです!

はじめてのママリ

うちは1年生の時だけ行ってて今(現在3年生)は行ってないですが、毎日ひまー!何すればいい?って言ってます😅
学童に行けば友達に会えるのに、学童に行くのは嫌みたいです💦
行けば友達と会えるし、映画観たり、イベントやったりしてくれるので全然かわいそうじゃないです!
毎日子供の相手するのもしんどいので、羨ましいくらいです。

きらきら星

息子も基本毎日学童です。
私たち夫婦が急遽休めそうなので学童休む?と聞いても、「行く!」と言うくらい楽しんで通ってるみたいなので良しとしてます😀

ままり

例えば土日は家族でお出かけや旅行に行ったり、土日に(学童以外の)お友達と遊ぶ機会があったり、お祭りに行ったり、花火をしたり、、、まぁ何でもいいけど学童行かない日(週末やお盆休み)に夏休みらしい楽しみもあるなら、全然(普段は学童で)いいと思います✨

平日はずっと学童で、土日やお盆休みも特に何もしないってなると、ちょっとかわいそうだなと思いますけど、そうでなく、平日はずっと学童だけど、それ以外のところで夏休みらしい楽しい経験ができてるなら全然いいと思います😊

うちの子は週3学童に行ってますが、私が休みで一緒に家で過ごす日よりも学童の方が、お友達にも会えるし色んな経験させてもらえて楽しいみたいです😂
工作したり、先生が手品見せてくれたり、なんか楽しそうです☺️

りんご

昨日まで旅行で今日まで学童お休み予定でしたが行きたいと言って行きました🤭

はじめてのママリ🔰

本人行きたがってるなら可哀想ではないですが、本人が行きたがってないのに行かないといけないなら可哀想だと思います。