※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m i ♡
お仕事

2人目の育休中に3人目を出産し、産休育休を取得する場合、手当は同じ金額が支給されますか?

1人目を出産後、産休育休を得て仕事復帰し、1年ほど働きました。それから現在2人目の産休育休を取得中です。
仕事復帰せず、現在の育休からそのまま3人目の出産、産休育休を取得するようになった場合、2ヶ月に1回支給されている産休育休手当てはどうなるのでしょうか?🥲
今もらっている金額と同じ金額(67%、50%)がもらえるのでしょうか?

コメント

おとこのこまま

1人目から2人目の時の連続育休は4年まで遡れるのでほぼ同額もらえますが、3人目で、1年しか働いてないとなると、遡るものもないので1年分しか出ない気がしますが…🥲
産前休暇を取らず、ギリギリまで2人目の育休給付金を貰うしかないですね😢

• m i ♡

m i ♡

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっばりその可能性が高いですよね💦

• 8月8日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

子育て世帯に厳しい世の中ですよね💦
    復帰せずに連続育休の方が給付金が減らないなんて、そりゃ保活わざと落ちる人増えるよねって話です😢

• 8月8日