保育園でのおむつ替えについての相談です。保育園でのおむつ替え回数や保育士の対応に不満があり、保育園側に伝えるべきか悩んでいます。保育士との関係にも不安があります。
保育園 おむつ替えについて
0歳5ヶ月の娘
8時半~15時半くらいまで保育園にいってますが、
今日オムツ1回しかかえられてませんでした。
前日にお股が赤くかぶれがあるとゆうことはつたえています。
大体このぐらい預けてる方は何回ぐらいオムツかえられていますか?
わたしはあまりに少ないと感じてます。
また、みなさんだったら保育園側につたえますか?
悩んでいるのが、昨日保育士さんの対応について園長先生と個別に話をしました。
それで当該の保育士に注意がはいって逆恨みされてか?と心配しています。(嫌がらせ?)
保育士さんについては、最初から印象もよくなく、少し難あり?クセ強です。
気持ちも落ち込んでいますので、お手柔らかにコメントおまちしてます。
- ままり(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
てんまま
それは少ないと思います。園で💩はしない1歳児でも、一日4枚は使っていました!
保育料払っているのですから、ちゃんと伝えていいと思います!
はじめてのママリ🔰
0歳なら複数担任なので、他の先生にこまめに変えてあげてください〜って伝えます。その先生には言わないし、かかわりません。
1度関係つくりに失敗したら修復は難しいです。かかわらないようにする、くらいで、嫌がらせしてる?もう1度園長に!!とかは考えないほうがいいかと。そもそもその先生のせいじゃないかもしれないし。
うちの保育園は担任はリーダーでクラス全体をまわすので、オムツ替えは排泄の係のパートの先生しかいません。
そんな感じで件の先生もオムツ替えにはノータッチかもしれませんよ〜
-
ままり
正担任がその人で、他はパートのおばあさん?みたいなお手伝いの方ですねー、
体制は分かりませんが、おむつ替え以外にも色々と問題がある方です。
よそに転園できたら解決ですが激戦区で不可能すぎるのでなかなかです。
ご意見ありがとうございました!参考になりました!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
転園しましょ!
たぶん主さん、担任も他の先生も嫌いなんですよ!
そういうのは伝わるので、転園した方がお互いのためですね- 8月7日
-
ままり
はい、嫌いです。
酷いことをずけずけと初めから言われましたから。
印象はよくないですね。 空きがまったくなく、すぐにはできませんが早いことうつれるように段取りがんばります^^- 8月7日
ままり
やぱですよね、別件で園長経由で怒りを昨日ぶつけたばかりだので、娘に嫌がらせしてるのかな?とかんじています
てんまま
園長先生に再度言いますね、場合によっては自治体に相談に行こうと思いますくらい言ってもいいと思います!
ままり
ありがとうございます。
お尻が赤くなってかわいそうなのでその辺含めて話をしてみます。。