※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
お仕事

大同生命での法人向け商品の仕事に興味があります。法人関係の知り合いがいなくても大丈夫でしょうか?他社での経験はありますが、子育てとの両立を考えて環境を変えたいです。情報を教えてください。

大同生命にお勤めの方、いらっしゃったらお話を聞きたいです!
法人向け商品がメインと聞きますが、法人関係の知り合い等が居なくてもやっていけますか?
現在他生命保険会社に勤めており、友人や身内等に保険の加入を勧めたりなどがあり、保険業の子育てとの両立での働きやすさはあるのですが、環境を変えたいなと考えています。
色々情報教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

全く問題ないです!!
会社しか回りませんから、親族や友達を勧誘することはないです!!本当に働きやすいですよ(^^)土日祝はお休み、年末年始やお盆もちろんGWもあります。
定時に上がれますし、急に子供の熱で休んでも大丈夫です。アポが入ってる日も、社長に事情を話せば快く日程変更してくれますし、社内社外誰も嫌な顔はしませんよ!

• meme

meme

色々教えていただいて、ありがとうございます!
    ちなみにですが、他社保険会社の経験があっても入社可能かご存知ですか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😊
    むしろ保険業界経験者はありがたいと思います。私都内の支社に勤めてますが、勤めるとしたらどこへんですか??

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑差し支えなければ教えてください😀

• 8月7日
  • meme

meme

そうなんですね!
    九州の方なんです〰️

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    九州だと車で回るんでしょうか?
    支社によっては採用イベントをやってるところもあると思いますので、よかったら調べてみてください❣️

• 8月7日