※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🐰
お仕事

再就職についての相談です。会社が倒産し、8月から倉庫の仕事を希望していますが、今月痔の手術を受けます。面接時に手術のことを説明した場合、不採用になる可能性があるか教えてください。

再就職についてご質問です。

先日突然会社が倒産して再就職しなくてはならなくなりました。
今年の8月にできる倉庫の仕事をしようと思っています。
ですが今月痔の手術をする為私としてもそこに就職できたら嬉しいなと思っているのですが、出来るまでは別の所で仕事をするらしいです。(求人欄に書いてありました)
まだ下のこの保育園も決まってないのですが、多分入れると思います。(理由は住んでる近隣に空きがいっぱいあります)
面接の時に手術の事を説明して、8月から働ける用に言ったら人事の人は不採用にすると思いますか?
皆様なら不採用にしますか?

コメント

ことり

↑の感じだと8月オープンでスムーズに稼働できるようにそれまでは別店舗で研修という形なのかな?と思うので、倉庫での仕事のような経験があり即戦力なら採用も検討すると思います🤔

• 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    たしかにスムーズに働けるように別店舗で研修?なんだと思います
    いちよ経験もあり、資格も持っています。
    ただ、こちらの都合で研修?を先延ばし?にしたい状況なので人事の方たちがどう思うのかなと思いまして…
    でも痔の手術を先延ばしにすると就職してからだと中々手術が出来るタイミングが難しいかなと思い今のうちにしたいんですよね😞

• 18時間前
  • ことり

ことり

経験あり、資格ありなら8月オープンからでもできそう!なんなら資格ありの方は欲しい人材かもなので、一度連絡、面接してもらうのが、いいと思います✨

• 18時間前
  • 初めてのママリ🐰

初めてのママリ🐰

明日にでも連絡してみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 11時間前