ココロ・悩み 娘が海水浴後に40℃超える熱が出たが、病院受診はせず、翌朝には解熱。熱中症か風邪か不安。 娘が義実家で海水浴に行き、夕方になって眠いと寝てしまい、夜になって40℃超える熱が出たそうです。 熱中症だと思ったけど、近くに病院がなく、来ても解熱剤出すくらいしか、と言われて受診はしなかったそうです。 解熱剤は使わず翌朝には解熱、咳が出ています。 これは熱中症なのでしょうか? 熱中症だったとしたら、眠ってしまい40℃の熱って恐ろしい状況に思えますが… 風邪ではないのですかね… 最終更新:2024年8月6日 お気に入り 2 病院 海 義実家 れよ コメント ママリさん 咳が出てるなら普通の風邪じゃないですかね?🤔コロナとか。 いずれにせよ受診したほうがいいとは思います😖 8月6日 れよ 受診は、何のための受診ですか? 咳は時々出る程度です。 行った方が良いのでしょうか? 8月6日 ママリさん 私なら熱中症を否定するための受診ですね!コロナだったり何かしらのウイルスの診断がおりたらあーやっぱり熱中症ではなかったんだなーって安心(?)できますし。 解熱剤も家にあって、今症状が落ち着いてきてご自身が行く必要ないと感じているなら行かなくて良いと思います🙆♀️ 8月6日 れよ 熱中症だったかどうか今となっては受診してもわからないですよね🤔 夕方自宅に帰ってきてコロナは陰性でした。 このまま何もないことを祈ります… ありがとうございました。 8月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
受診は、何のための受診ですか?
咳は時々出る程度です。
行った方が良いのでしょうか?
ママリさん
私なら熱中症を否定するための受診ですね!コロナだったり何かしらのウイルスの診断がおりたらあーやっぱり熱中症ではなかったんだなーって安心(?)できますし。
解熱剤も家にあって、今症状が落ち着いてきてご自身が行く必要ないと感じているなら行かなくて良いと思います🙆♀️
れよ
熱中症だったかどうか今となっては受診してもわからないですよね🤔
夕方自宅に帰ってきてコロナは陰性でした。
このまま何もないことを祈ります…
ありがとうございました。