※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貰い事故で車がぶつかれ修理中。全額相手保険支払い。修理後の問題や再修理可能か。

100:0の貰い事故したことのある方いませんか?
今回はじめて、貰い事故に遭いました。
車には乗っておらず駐車中に、ぶつかられ…
今修理中です。
全額相手の保険会社が支払う予定です。
事故後の流れなど、教えてください。。
万が一、修理から戻ってきた車が元の状態ではない(塗装の差が目立つや凹みがわかるとかとか、、)場合、再度修理はお願いできるんでしょうか?

コメント

たぬき

10:0の事故あります🙆🏻‍♀️
同じく駐車場に停めて…うちらはもう降りてさぁ行こうな時に後方不注意の車のバックで突っ込まれました😮‍💨
その場で免許証を警察に確認してもらい、お互いの連絡先を交換して、任意保険にそれぞれ連絡して、でうちはディーラーに連絡して事情説明してその足で自走できたのでディーラーに行きました🙆🏻‍♀️
その後は相手の保険会社さんとディーラーがやり取りをしてくれて修理中の代車も相手の保険会社持ちでディーラーから借りたりって感じでした!
うちはディーラーでしたし、元の状態になってたのでやり直しとかは言いませんでした💦
修理を頼んだ先とかによるかもですね🤔💦

はじめてのママリ🔰

10:0の事故3回あります😂
まず警察呼んで事故証明して、車をディーラーに持っていき修理見積をしてもらいます。
見積はディーラーから相手の保険会社に出してもらい、保険会社がディーラーに修理費を払う流れです。
処理の進め方について何度か保険会社から連絡が来たことはありますが、事故を起こした本人と直接やり取りしたことはありません。

修理から戻ってきた車が元の状態ではないという状況がよく分かりませんが、ディーラーが元の状態にするための見積と対応をしてくれます。

はじめてのママリ🔰

うちは保険会社同士のやりとりで
修理見積もりが決定したら
口座に入金あって、
ミラーこすったくらいだったので
修理せずお小遣いにしました😂
その後、ミラーのリコール対象で
新品ミラーに交換できるミラクルが
おき15万円くらいお小遣いになりました🤭

ayano🐻

ディーラーにお願いして、もとの状態でもどってきました!
すべて保険会社、ディーラーから連絡くるのみでこちらからはほぼなにもしてません💦