※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手足口病をうちからうつした可能性が高い場合、ママ友の信用はなくなるでしょうか?

手足口病をうちからうつした可能性が高い場合、ママ友の信用はなくなるでしょうか?

コメント

ママリ

「やっやられたぁぁあ!!😂」とは思うかもですが、だからと言って信用しなくなるほどは思いません🤔
お互い様ですし、これだけ流行してればどこで貰うかなんてわかりませんし💦

はじめてのママリ🔰

もし会った時に症状が少しでも出ていた場合は、信用がちょっと失われると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う数日前に病院いきましたが手足口病と診断されなかったんです。ひざに、3つ湿疹できていたのみです。で、遊んでる時に出た感じです。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その湿疹があるけど病院で違うって言われたっていう話はママ友は知ってましたか??

湿疹がある事をママ友が知ってて了承して遊ぶのと、知らないで遊ぶのだと印象が違うと思います🤔

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹があるのも写メしましたし、受診で違うと言ったのもラインでのやりとりに残ってはいます。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら遊ぶという判断を最終的にしたのはママ友なので、私がそのママ友の立場だったら自分は責めますけどはじめてのママリ🔰さんの事は責めないし信用はなくさないです☺️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら規制もないし、普段の生活送れてるなら遊ぼうくらいの勢いでした。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じならあとはそのママ友に、うつしてしまった可能性が高い事をきちんと謝ればもう精一杯の誠意は伝わってると思います☺️

私はそこまでされたら、逆に私がごめんね🙏って思います💦

• 8月6日
あき

症状があるのが分かってた状況なら信用度は下がるかもです💦
何もない状態だったら仕方ない事なので、気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う数日前に病院いきましたが手足口病と診断されなかったんです。ひざに、3つ湿疹できていたのみです。で、遊んでる時に出た感じです。

• 8月6日
  • あき

あき

診断されてないなら仕方ないのかなと思います🤔
    ただ何かしら症状があって受診したと思うので、会う前にこんな状況だけど予定通りで良いか聞いて欲しいです!
    もし聞いてもらった上で遊ぶ判断をしたなら、自分のせいなので信用問題にはならないです!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は診断が欲しいがために受診しました。
    一応湿疹の写真を送って
    受診したことも伝えていました。
    で、規制ないし、元気なら遊ぼう〜くらいの感じでした。

• 8月6日
  • あき

あき

そこまで事前に対応してるなら十分だと思います!
    私的には信頼できる人だなと思いました!
    逆にこの件で信用できないと言われるのであれば、そのママ友が怖いなと思います💦

• 8月6日
はれ

コメントも読みましたが、受信して違うと言われていたのであれば私だったら仕方がないと思います😌以前、遊ぶ前に嘔吐があったのに連れてきたママさんが居て、そのまま一緒に支援センターで遊んでいた子ども達はみんな胃腸炎になったことがありました。
その時はみんな「は?」ってなってましたね笑

少しでも怪しい症状出てたら今後のお付き合いやめようかなぁとは思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!会う数日前に病院にいきましたが、手足口病と診断されずで、膝のみ3つ湿疹できていました。遊んでる時に湿疹出だした感じです。

• 8月6日

退会ユーザー

それだったら全然気にしません‼️
    下痢とか嘔吐とか明らかな症状があって…とかだったらわかりますが、3つの発疹だけじゃわからないですもんね🤗
    あまりご自身をせめないでください😊
    ちなみに私も今子供たちと共に手足口病中ですが、こんだけ流行ってたらどこから貰ったのかすら謎ですし😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

熱とかないんですよね?
中々難しいですね💦いまは手足口病は警報レベル越えてるので😅
医者が診断できない期間もあるし
たとえばコロナも陰性から3日後陽性とかある話ですし
うちの場合目の赤みおかしいなと思い病院受診したら大丈夫といわれましたが様子みて(園などやすんで)他受診したらアデノといわれたこともあるのでやはりそういう期間もあると思うので私なら流行ってる時はやめます 
特に夏休み中とかなら