※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
子育て・グッズ

子供がハイローチェアから落ちた後、様子を見ていて大丈夫でしょうか?息子が吐き戻しをしやすいので、嘔吐と区別がつかない場合が心配です。他に気を付けるべき症状はありますか?

さっき子供をハイローチェアからフローリングに落としてしまいました💦
子供の離乳食を暖めようと冷凍庫から出そうとしてる間、ハイローチェアに座らせていたら、イスとテーブルの間の隙間からすり落ちてしまいました😭
完全に私の不注意です💦なんでもっと安全なところで待たせていなかったのか💦
落ちてすぐギャン泣きして、その後はいつもと変わらずです。
これは様子見していて大丈夫でしょうか?
息子はいつも吐き戻しが多いので、嘔吐と区別がつくか不安です💧
他に気を付けて見た方がいい症状とかありますか?

コメント

ママリ初めて

視線が合わないとかぐったりしてるとかですかね??

• YR

YR

コメントありがとうございます!
    今のところ目もちゃんと合って、ご機嫌です!様子が変わったりしないか気を付けて見てようと思います!

• 4月14日
みゆち

私の娘もよくずり落ちてきてました😅股のベルトが壊れていたようで...
上の方がいうように視線が合わなかったり、ぐったりしたり、食欲がない場合はすぐに病院へ

• YR

YR

コメントありがとうございます!
    ほんの少しだからとベルトをしなかったのですごく後悔してます😭
    そのあと離乳食も完食してくれました!この後も変わりないか気を付けて見てようと思います!

• 4月14日
  • みゆち

みゆち

私もちょっとだから~でだいぶ危ない経験をしました💦今では安全第一でやってますが(T_T)
    食欲あるなら安心ですね♪
    今切迫で入院中だったんで助産師さんに聞いたら「高くして落ちたならもう少し様子見てあげて!低くして落ちたなら食欲あって泣き止んで機嫌が良いようなら大丈夫だよ☺寝ちゃってるなら吐き戻しで窒息しないように頭を高くして横向きに」と言っていました!

• 4月14日
  • YR

YR

わざわざ聞いてくださりありがとうございます!😣安心しました💦
    高くしてて落ちてしまったので、しばらく様子見ようとおもいます!
    ほんと、少しだからが命取りですね💦これからはちゃんと気を付けようと思います!

• 4月14日