※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

タンパク質って規定量よりあげすぎるとやはりダメなのでしょうか?離乳食…

タンパク質って規定量よりあげすぎるとやはりダメなのでしょうか?

離乳食始めた時“タンパク質は消化に疲れるからあげすぎては駄目!“と資料で見てそれが頭から離れずいつもタンパク質だけは量を気にしています。

しかし段々大きくなり食べる量も離乳食始めた頃とは随分増え規定量のタンパク質が少なすぎてあげたいものを考えるとどう考えてもずっとオーバーします。
これではちゃんとした献立や料理が与えれてません。
皆さんどうやっているのかめちゃくちゃ知りたいです。

私達大人が何も考えずに毎日毎食食べているものは結構タンパク質多いんだなと考えられるくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしてませんよ😅
全く計ってないし、食卓にとりあえずタンパク質あればOKって感じです。
体を悪くするほどのタンパク質って相当です。食材から取れるタンパク質って実は相当少ないので、プロテインとか規定量以上にとらなきゃ大丈夫ですよ。腎臓に負担かけるので。