前日のスープやお味噌汁を晩御飯で出すのはNGですか?( ̄▽ ̄;) 最近、慣…
前日のスープやお味噌汁を晩御飯で出すのはNGですか?( ̄▽ ̄;)
最近、慣らし保育がスタートし、
家にいると娘が甘えて少しでも離れるとギャン泣きしちゃいます
晩御飯を作る時間を短縮させようと
お味噌汁やスープを1度に倍量作り次の日の晩御飯でも使っているのですが
旦那に手抜き料理ばっかりと文句を言われました
一応、味噌汁もスープも温めてそのまま出しているわけではなく、具をたしたり、スープは牛乳入れて味を変えたりと工夫はしてます
なのに「これワカメ足しただけやろ」とか「同じ具材やん、昨日のやろ」とかわざわざ言ってくるんです
文句言うなら食うな!と思います(笑)
ごめんねー!時間なくて手抜きばっかりで。と言ってますが内心、はらわた煮えくり返ってます(笑)
かと言って手抜きをやめようとは思いません!じゃなきゃやっていけないですし。。
もっとうまいことバレない手抜きって無いですかね?(笑)
- はるママ(8歳)
コメント

dahlia
私も次の日に同じものを出します。
アレンジされてるだけうちよりマシですよ(>_<)
この間テレビで味噌玉?お見てあれなら一人分ずつ作れるし2、3種作って使いまわせるかもと思っているところです。
まだめんどくさくて実行していませんが(笑)

だっちゃん
出します出します!!
そんな文句いうなら、あなたが作りなさいって感じですね( *`ω´)
前日ポトフで、翌日はカレーみたいなのでもバレちゃいますかね?(^_^;)
-
はるママ
お!その変化めっちゃいいです!(笑)
たぶんバレずに「カレー?やったー!」ってなりそうです(笑)- 4月14日

2児のママ👧❤️👶
肉じゃがからのカレーします!笑
-
ハッスルママ
バレても悪気なくこれからもやります!
手抜きじゃなくて時短もなるし、光熱費も節約できるし、主婦の知恵です!
何が悪いって言うの?
と言いたいですが、私は言えません💧
私が考えられるところでは・・食材を買ってきたら数日分一気にカット。
お味噌汁の具なしを二日分作って、翌日は具だけ足すとどうでしょうか?
レンチンしてからお汁に入れたら時短にもなります。
もちろん最初からお出汁で煮た方が美味しいと思いますが、ご主人が同じ具材は嫌なら。
それか二日目は手間のかからない豆腐とわかめとか、お麩とわかめとか。
よくやるのは、挽き肉、人参、玉ねぎ、ピーマンを醤油、お砂糖で炒めて甘辛な味付けにします。
一日目はピーマンの肉詰め(生のピーマンに乗せるだけですがビックリするくらい美味しいです)
二日目以降はドリア、ミートソースなどなど変化がつけやすいですよ。- 4月14日
-
ハッスルママ
スミマセン!
何故かここにコメントついちゃいました😅- 4月14日

くま
うちも普通にそれやりますよ!手抜きじゃなくて普通だと声を大にして言いたい(笑)
翌日のほうが味がしみて美味しいのよっ!それに少し作るの非効率でしょ?
子供を使って「お父さんひどい!」って言います!
はるママ
出しますよね!(笑)
旦那は文句ばっかり言って嫌になります(-"-)
味噌玉私も気になってました♪
でも麦味噌なのでうちは無理そうです(><)
dahlia
うちもたまに文句言われますが作るの私なので無視してます(笑)
あら〜、残念😅
考えたり作る苦労をわかってもらいたいですね😥
はるママ
文句言いながらも完食するところがまたむかつきます(笑)
美味しく食べるんなら文句言うなよって言いたくなります(笑)